На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Как обрезать виноград

https://pp.vk.me/c625118/v625118615/2a216/d8T0syeUTNU.jpg

Обрезка винограда – это очень важная и ответственная процедура. Без каких-либо навыков это делать к виноградной лозе лучше не подходить. Обрезка винограда производится для того, чтобы мы осенью получили гроздья винограда, а не листья и лозу винограда.

Во-первых, это омолаживает куст. Считается, что, если виноградной лозе пять лет и более – это старая лоза.

Во-вторых, вы вырезаете не нужные, не плодоносные ветки.

Виноградная лоза очень чувствительна к нагрузке. Если у вас на кусте 20 гроздей и среди них есть неполноценные, то их необходимо удалить.

Основная обрезка производится осенью перед первыми заморозками. Удаляются все побеги, которые плодоносили в этом году. В этот период все питательные вещества из побегов винограда переходят в корневую систему, а потому эта обрезка абсолютно безвредна.

http://pcarbonat.ru/wp-content/uploads/2012/09/obrezka-vinograda.jpg

Начинают обрезать виноград с первого года жизни. Куст еще очень молод, у него еще не развита корневая система и он может осилить, то есть обеспечить питательными веществами только несколько побегов с ограниченным количеством листьев. Если куст начал плодоносить, то это еще одна дополнительная нагрузка. Если плоды появились уже в первый год жизни, то он может обеспечить питательными веществами только одну гроздь. На второй год две грозди, на третий – три. Чем меньше на кусте гроздей, которые могут созреть, тем качественнее урожай. Если у вас на кусте 20 гроздей, то они будут где-то по 0,5 кг. Если 10 гроздей – то вес будет достигать до 1 кг. Поэтому всегда удаляйте некачественные, недоразвитые грозди.

Корректировать рост куста можно и в летний период. Обрезать лишние побеги можно перед цветением и после цветения. Запрещается обрезать виноград во время цветения. Перед цветением уже видно, какие побеги лишние. Оставляют только те побеги, на которых есть зародыши гроздей. Все лишние побеги, то есть неплодоносные убирают.

После цветения, когда куст винограда начинает активно разрастаться, выпуская налево и направо различные побеги, необходимо производить его разрежение. Это делается выщипыванием побегов, которые называются жировыми. Они высасывают из куста питательные вещества, которые так необходимы для созревания урожая. Описать в такой короткой статье, как и где это делается практически невозможно. Обрезка винограда производится и для формирования куста. Обычно оставляют два самых здоровых побега и направляют их: один в одну сторону, другой в другую сторону. Это и будет основа нашего штамба. Это так называемые рукава, на которых потом будет формироваться наш будущий урожай.

Еще один важный этап в уходе за виноградной лозой, это подготовка его к зимовке и укрытию. Наши виноградные лозы - это укрываемые лозы. Лоза снимается со шпалеры, складывается вместе, скручивается. Нагибается к земле и закрепляется, после чего накрывается пленкой или брезентом. Важно не переборщить, так как виноградная лоза больше боится не мороза, а выпаривания.

Источник

Картина дня

наверх