Сдобные Булочки в форме Лебедей. Рецепт очень простой, булочки получаются очень вкусные, воздушные, лёгкие.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для Опары:
Вода – 100 мл.
Сахар – 2 ст.л
Дрожжи – 30 гр. (или 10 гр сухих)
Мука – 1 ст.л.
Для теста:
молоко - 500 мл
Сливочное масло – 100 мл.
Мука – 900- 1100гр
Сахар – 150 гр.
Соль – ½ ч.
л.Яйцо – 1 шт.
Сироп для смазки:
Вода горячая — 50 мл.
Сахар – 2 ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Для начала приготовим опару в стакан наливаем теплую воду, добавляем сахар, сырые дрожжи, муку, Все перемешиваем, и ставим в теплое место на 15 минут.
Пока опара подходит, растопим сливочное масло, подогреем молоко.
В глубокую миску переливаем опару, добавляем соль, сахар, сливочное масло, молоко, 1 яйцо, хорошо перемешиваем. Начинаем вводить муку, замешиваем тесто
Закрываем тесто крышкой или полотенцем и отправляем в теплое место для подъема.
Стол посыпаем мукой, и выкладываем готовое тесто, обваливаем в муке, делим на одинаковые кусочки, и из каждого кусочка делаем шарик.
Формируем булочки.
Готовых лебедей выкладываем на противень. Дадим булочкам подняться поставим в теплое место на 15-20 минут.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Приготовим сироп для смазывания булочек, в стакан нальем горячей воды и добавим сахар и перемешаем. Смажем готовые булочки.
Как я готовлю эти вкусные булочки смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии