На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Салат "Шакарап"

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/212/big_211997.jpg

Для любителей простых овощных салатов.

Салат Шакарап или Шакароб – это закуска из узбекской кухни: острый помидорно-луковый салат (есть еще другое название – салат ачик-чучук).

Салат этот восточные народы едят с пловом, который является жирным блюдом, а Шакароб помогает расщепить жир. Традиционно Шакароб в Фергане едят, выкладывая сверху на горку плова.

О пользе свежего блюда из помидоров и лука с базиликом (райхоном) писал великий мудрец и родоначальник медицины Авиценна (Абу Али ибн Сина).

В переводе с узбекского и таджикского языков «шакар» — сахар , «об» — вода, сок.

Смысл шакарапа состоит в очень тонкой и довольно мелкой нарезке овощей: кружочки или полукружочки помидоров, лука и перца должны «просвeчивать».

Салат должен получиться очень сочным.

Иногда в шакароб добавляют также тонко нарезанные свежие огурцы, но в классическом рецепте они отсутствуют.

Ингредиенты:

Фото приготовления рецепта: Салат «Шакарап» - шаг №1

Продукты (на 4 порции)

Помидоры - 840 г

Лук репчатый (или лук зеленый) - 100 г

Чеснок - 15 г

Перец красный молотый - 4 г

Перец черный молотый - 1 г

Зелень укропа - 1 веточка

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/212/big_211999.jpg

Спелые помидоры моют, нарезают тонкими ломтиками.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/212/big_212000.jpg

Выкладывают в миску.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/213/big_212002.jpg

Лук моют, очищают, нарезают тонкими кольцами.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/213/big_212001.jpg

Чеснок очищают, мелко рубят.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/213/big_212004.jpg

К помидорам добавляют нарезанный тонкими кольцами лук, мелкорубленый чеснок, солят, перчат.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/213/big_212005.jpg

Затем осторожно перемешивают и оставляют салат "Шакарап" на 5 минут, пока не впитается соль.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/213/big_212006.jpg

Салат "Шакарап" готов. При подаче укладывают горкой в салатник и украшают веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх