Дорогие домохозяюшки и домохозяева!
А давайте делиться способами приготовления блюд из макарон!
Ведь так часто хочется приготовить что-нибудь новенькое!
Макароны в подавляющем большинстве случаев отваривают, заправляют маслом и подают как гарнир к мясным блюдам. Иногда посыпают сахаром и едят как самостоятельное сладкое второе блюдо.
Иногда вбивают в вареные макароны яйца, размешивают и жарят на сковороде «макаронники» или «вермишельники».Еще делают «по-флотски» – вареные макароны с обжаренным фаршем.
между тем макароны – отличная база для самых разных блюд.
Во-первых, можно натереть на терке сыр, добавить его в горячие заправленные маслом макароны, хорошо перемешать.
Во-вторых, на сковороде в растительном масле быстро обжарить нарезанные овощи (1 луковицу, 3 помидора, 2 зубчика чеснока), заправить солью, красным и черным перцем, превратить это блендером, миксером или венчиком в соус и залить им сваренные макароны.
В-третьих, отварить морепродукты, очистить, сложить в глубокую посуду, посыпать приправами, добавить жирную сметану, протушить минуты две. Выложить к готовым макаронам, посыпать сыром. Это называется паста с морепродуктами.
Свежие комментарии