Продолжаю лентяйствовать. Урезаю время для готовки -- делаю ЗАГОТОВКИ, т.е. впрок.
Использую кухонный комбайн. Нарезаю полукольцами (целый не помещается) 4-5 головок лука, на крупной тёрке -- 3-4 морковки, по 2 штуки каждого цвета перца (зелёный, красный, жёлтый, оранжевый), мелко -- по 2 пучка зелени.
В казан с небольшим количеством разогретого растительного масла бросаю лук. Когда зарумянился -- морковь, закрываю крышкой, иду мыть комбайн и наводить кухонный порядок. Время от времени перемешиваю содержимое казана. Решаю, что 5 минут для моркови хватит, бросаю перец, зелень, перемешиваю, накрываю, жду ещё минут 5. Всё.
Сегодня готовила французский супчик и соус/рагу.
Супчик сварила в том же казане, в котором делала заправку. Просто оставила её в нём немного, налила воды и... а это уже другой рецепт!
А соус/рагу тоже легко: послойно перекладывала баклажаны, кабачки, стручки гороха и фасоли заправкой и смесью различных соусов BBQ.
Быстро, легко, вкусно.
Оставшуюся заправку сохраняю в контейнере в морозилке до следующего серьёзного приготовления.
Знаю-знаю, сейчас меня критически обволокут насмешкой. Но ничего не могу с собой поделать. Трачу время на то, что потом поможет мне это время сохранить.
Ладно, ругайте.
Свежие комментарии