Картофель в сочетании с соусом получается очень нежный и вкусный.
Ингредиенты
Моем мясо и чистим лук
Начинаем делать соус-заливку. Чистим луковицу покрупнее и режем ее крупно. Заливаем масло в сковороду и ставим лук жарить.
Когда у меня его не было, я вот таким ножом вырезал серединку картофеля
Инструментом с первой фотографии получаются вот такие спиральки, которые мы можем просто пожарить на радость детям
Лук уже прожарился и мы добавляем к нему 2 ложки муки. Перемешиваем, добавляем сметану
Размешиваем, добавляем воду, специи и соль, а так же горчицу. Снова размешиваем и доводим до кипения. Должен получиться соус консистенцией как жидкая сметана
Вынимаем серединку из всего картофеля
Получаем еще 10 спиралек. Можете отправить их запекаться вместе с картофелем, а можете просто обжарить их
Складываем картофель на пергамент, в противень Сверху заливаем соусом-заливкой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут. Каждые 10 минут переворачиваем картофель
Режем укроп мелко
Свежие комментарии