На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Безалкогольные напитки. Апельсиновый морс

Оранжевый цитрус – весьма популярный продукт, который прославился не только своими уникальными вкусовыми качествами, но и огромной пользой, используемой часто для лечения различных заболеваний. Именно с этой целью многие употребляют сладкий плод в свежем или переработанном виде (апельсиновый морс, компот, фрэш и т.

п.). Негазированный освежающий напиток – лучшее, что можно предложить себе и близким в жаркую погоду, а, учитывая, что простота его приготовления бьёт все рекорды, то готовить будет одно удовольствие.

Любой напиток, который вы купите в магазине, не будет обладать и сотой долей той пользы, которая есть в соках и морсах домашнего приготовления. Найдите для себя полчаса времени – и вы получите в подарок от природы отличный продукт с отменным вкусом и высоким качеством.

Морс с апельсиновым соком тонизирует организм, бодрит, придаёт ему сил и энергии на новые свершения, а главное – не несёт никакого вреда для здоровья.

Фото Морс апельсиновый

Морс апельсиновый — отличный безалкогольный напиток, который прекрасно утоляет жажду и также очень хорош в жаркие дни. Готовится морс с добавлением апельсинового сока. По желанию можно добавить, при приготовлении морса, корицу или имбирь, они сделают морс пикантным на вкус и придадут больше освежающих свойств.

Ингредиенты:

Апельсин 2 шт.

Вода 1.5 л

Сахар 150 г

Для приготовления морса нам понадобятся апельсины, сахар и вода.

Для приготовления морса нам понадобятся апельсины, сахар и вода.

Снимаем с апельсинов цедру, как можно тоньше.

Снимаем с апельсинов цедру, как можно тоньше.

Далее снимаем с апельсинов белую мякоть.

Далее снимаем с апельсинов белую мякоть.

С апельсинов выжимаем сок, получаем 150 мл сока. Сок процеживаем.

С апельсинов выжимаем сок, получаем 150 мл сока. Сок процеживаем.

Выжимки и мелко порезанную цедру заливаем водой, добавляем сахар и доводим до кипения.

Выжимки и мелко порезанную цедру заливаем водой, добавляем сахар и доводим до кипения.

Варим с момента закипания 5-7 минут, при слабом кипении, и оставляем под крышкой настояться до полного остывания.

Варим с момента закипания 5-7 минут, при слабом кипении, и оставляем под крышкой настояться до полного остывания.

Далее отвар процеживаем, вливаем в напиток сок.

Далее отвар процеживаем, вливаем в напиток сок.

Наш апельсиновый морс готов. Приятного аппетита!

Наш апельсиновый морс готов. Приятного аппетита!

Источник

Морс из апельсинов: рецепт с корицей

Апельсиновый морс

Ингредиенты

Апельсин4 шт.+

Вода 3 л+

Сахар-песок белый350 г+

Корица1 щепотка

  1. Снимаем цедру с цитрусового плода вместе с белесой частью, из мякоти отжимаем сок.
  2. Выжимки измельчаем, заливаем водой, после чего добавляем в ёмкость сахар, снятую ранее цедру, корицу.
  3. Доводим продукт до кипения, варим его после закипания 5-10 минут.
  4. Настаиваем отвар после варки не менее 30 минут, затем процеживаем его через марлю и смешиваем со свежевыжатым апельсиновым соком.
  5. Полученное немного охлаждаем (можно подавать в тёплом виде, если готовите напиток в холодное время года), после чего подаём для дегустации с долькой апельсина на бокале.

На этом несложное приготовление морса с апельсиновым соком и цедрой окончено. Однако данный рецепт – не единственный вариант приготовления любимого прохладительного напитка. Существуют более оригинальные, но не менее простые способы варки апельсинового морса. Один из них и предлагаем подробно рассмотреть ниже.

Морс из апельсиновых корок

Как приготовить морс из апельсинов дома

Цедру цитрусовых нередко используют для приготовления всевозможных блюд, в особенности, для создания напитков. С кожурой важно не переборщить, иначе – сладость будет горчить, а вот в умеренных количествах цедра лишь придаст дополнительный приятный вкус и аромат.

При желании, в данном рецепте можно использовать сок лимона, однако этот совет лишь для тех, кто любит кисло-сладкие напитки. Если же вы стопроцентный сладкоежка, тогда используйте только спелые апельсины, и ничем не заменяйте и не дополняйте их, чтобы сладкий вкус по максимуму сохранился.

Источник

Картина дня

наверх