На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Пирог "Ленивец"


Блюдо, быстрое, недорогое, очень сытное и красивое. Для этого пирога не надо замешивать тесто, достаточно купить несколько листов лаваша. Прекрасный рецепт для приготовления в духовке или мультиварке. Рецепт, очень удобен тем, что он универсален начинку можно приготовить по своему вкусу или по наличию продуктов. Можно поэкспериментировать и с начинками – из грибов, ветчины, картошки, бекона и так далее... На что хватит фантазии из того и готовьте.

Ингредиенты:

лаваш –  2 листа;
фарш – 500 гр.;
лук репчатый – 2-3 шт.;соль и перец – по вкусу;
зелень;
растительное масло.
Для заливки:
яйцо – 3 шт.;
майонез –  5 ст.л. (можно заменить кефиром);
кетчуп – 2 ст.л.;
специи;
сыр – по желанию.
 
1.Приготовить фарш, добавить мелко нарезанный лук, зелень, соль и перец по вкусу. В фарш добавить немножко водички до некрутой консистенции.
 

2.Расстелить лист тонкого лаваша


3.На развёрнутый лаваш нанести половину фарша равномерным слоем. Лавашу дать полежать минут 10-15, чтоб он пропитался соком от фарша и стал более эластичным (при сворачивании лаваш рваться не будет)

.
4.Свернуть лаваш рулетиком. Так же поступить и  со вторым листом.


5.Пока лаваши отмокают, приготовить заливку: яйца взбить с майонезом, кетчупом, специями, посолить по вкусу. По желанию добавить натёртый сыр. 


6.Кастрюльку мультиварки или глубокую форму для выпечки смазать постным маслом. Если этого не сделать, то у пирога будет отсутствовать красивая запечённая корочка. Свернуть спиралью рулеты и уложить "улиткой".


7.Залить "улитку". Заливка должна её полностью покрыть и быть выше примерно на 1-2 см. Если заливки не хватает – приготовить двойную норму.
 

8.В духовке выпекать при 180°C. Сначала прикрыть форму фольгой на 35-40 мин, а затем открыть фольгу и подрумянить 5-10 минут. Отключить духовку. Сразу пирог не вынимать, дать ему настояться ещё четверть часа.

В мультиварке выпекать на режиме "Выпечка" 50 мин. Далее выключить мультиварку и оставить с закрытой крышкой на 15 минут, потом ещё минут 10 с открытой крышкой. Перевернуть форму над блюдом и очень аккуратно вытряхнуть пирог.
наверх