Картофель-1 кг.
Жирная свинина или сало-300 гр.
Лук-3 шт.
Молоко-1 стакан.
Соль, перец
Приготовление:
Картофель и 1 луковицу почистить. Натереть на мелкой терке или измельчить в комбайне.
Посолить и поперчить по вкусу.
Свинину нарезать тонкими полосочками и жарить на раскаленной сковороде.
Когда свинина, достаточно хорошо выжарится, добавить нарезанный полукольцами лук (2 шт.)
Лук доводим до слегка золотистого цвета и снимаем с огня. Даем немного остыть.
В картошку выливаем молоко и кладем жареную свинину с луком. Всю эту мыссу выливаем в посуду для запекания.
Накрываем крышкой и запекаем в духоке в течение 45 минут, может больше, смотрите по своей духовке.
В конце крышку снимаем и даем блюду немного зарумянится.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии