Салат с говядиной
Доброй традицией Нового года в нашей стране стало выкладывать на блюде съедобный символ наступающего года по восточному гороскопу. Хозяйкой 2019 по китайскому календарю будет Желтая Земляная Свинья. Именно ее мы и будем изображать из слоеного салата с говядиной (можно взять любое другое мясо, например, курицу).
Набор продуктов в нем очень похож на Оливье, поэтому такой салат можно приготовить вместо него. А также под форму Свиньи можно адаптировать любой другой, главное, чтобы все компоненты были «склеены» между собой и тщательно утрамбованы.
Ингредиенты:
- говядина — 500 г
- картофель — 3 шт.
- маринованные огурцы — 2 шт.
- яйца — 4 шт.
- сыр — 150 г
- майонез
- соль, перец — по вкусу
Для оформления:
- вареная и копченая колбаса
- маслины
1. Говядину отварите в кипящей соленой воде до полного размягчения (не менее часа). Остудите и разберите руками на тонкие волокна.
2. Заранее отварите яйца и картофель, очистите и натрите на терке. По отдельности смешайте с майонезом.
3. Огурцы нарежьте как можно мельче.
4. Натрите на мелкой терке сыр.
5. Нарисуйте на бумаге или скачайте в Интернете готовый шаблон головы поросенка. Вырежьте по контуру, положите на блюдо и обведите капельками майонеза из пакета.
6. Выложите картофельную массу, разравнивая и приминая, как платформу для салата.
7. Разложите мясную нарезку, промазав майонезом, при этом сохраняя намеченную форму.
8. На мясо уложите огурцы (без майонеза).
9. Сверху облепите яйцами и обмажьте салат майонезом по бокам, выравнивая форму.
10. Обсыпьте всю свинку тертым сыром.
11. Вырежьте из колбасы нужные кусочки, ориентируясь на фото.
12. С помощью маслин сделайте ноздри и глазки. Обозначьте зрачки каплями майонеза.
Ваш салат с изображением Свиньи на Новый 2019 год готов.
Перед подачей уберите его в холодильник на пару часов.
Салат "Свинья"
Салаты с курицей к Новому году будут популярны, как никогда, ведь куриное мясо и диетическое, и недорогое. Потому новогодний салат Свинья 2019 лучше всего приготовить именно из курицы. Его рецепт немного похож на Оливье, но огурцы рекомендуется взять свежие, а также добавить грибы. Из привычных продуктов вы получаете вкусный и одновременно новый салатик к праздничному столу.
Ингредиенты:
- яйцо вареное — 4 шт.
- картофель в мундире — 4 шт.
- огурец — 1 шт.
- куриная грудка отварная — 200 г
- банка консервированных шампиньонов
- лук — 1 шт.
- растительное масло
- майонез — по вкусу
- маслины и кружочки ветчины для украшения
1. Обжарьте на сковороде лук с грибами.
2. Курицу, очищенный картофель и огурец нарежьте на кусочки.
3. Очистите яйца и отделите белки от желтков. Желтки измельчите и положите в салат. Белки натрите на терке и оставьте для украшения.
Можно сделать наоборот и посыпать сверху салат желтками, ведь согласно китайскому гороскопу Свинка — Желтая.
4. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
5. Выложите салат на плоское блюдо с листьями салата, придавая форму свиньи, сверху посыпьте тертыми белками.
6. Из ветчины вырежьте уши, хвост и пятачок.
7. Из маслин сделайте глазки. Можно украсить по желанию зеленью.
В нашей стране давно уже принято делать новогодние салаты в форме символических животных, тем более, что украсить салат Свинья можно очень быстро и просто. Новогодние салаты из кальмаров всегда пользуются большой популярностью и съедаются первыми. Давайте приготовим один из таких рецептов кальмаровых салатов с огурцом и сыром.
Ингредиенты:
- кальмары консервированные или отварные – 150 г
- свежий огурец – 1 шт.
- морковь отварная – 1 шт.
- яйцо вареное – 2 шт.
- сыр твердый — 100 г
- лук зеленый по вкусу,5 пучка;
- майонез
- соль
- колбаса вареная и гвоздика в бутонах для украшения
1. Очистите морковку и яйца, натрите их и сыр на крупной терке.
2. Огурец также измельчите в терку, а затем отожмите от лишнего сока, чтобы салат не поплыл.
3. Кальмары и зеленый лук мелко порежьте.
4. Выкладывайте салат слоями на блюдо:
- морковь
- огурец
- яйца
- зеленый лук
- кальмары
- сыр
Все слои, кроме верхнего нужно промазывать тонким слоем майонеза.
5. Украсьте, как показано на фото: сделайте ушки, пятачок, хвостик и копытца из вареной колбасы или ветчины, а глазки из гвоздики или маслин.
Не забудьте дать слоеному салату Свинья постоять в холодильнике хотя бы 1 час.
Салат с крабовыми палочками
Этот салат к Новому году Свиньи готовится из доступных всем продуктов, но получается очень вкусным, необычным и сытным. Украшается он в виде милейшего поросенка с мордочкой и хвостиком, и с таким оформлением справится любая хозяйка. Крабовые палочки, придающие салату тематический розовый цвет, в рецепте можно заменить мясом краба.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г
- репчатый лук и морковь — по 1 шт.
- яйца — 5 шт.
- сыр — 150 г
- маринованный огурец — 1 шт.
- зеленый лук — по вкусу
- майонез
- соль
- колбаса и маслины для украшения
1. Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на терке.
2. Обжарьте на смеси растительного и сливочного масел до готовности.
3. Яйца отварите, почистите и потрите на терке.
4. Натрите на крупной терке сыр и крабовые палочки.
5. Огурец мелко порубите.
6. Измельчите зеленый лук.
7. Смешайте с майонезом все продукты, кроме крабовых палочек.
8. Выложите на круглую тарелку горкой.
9. Посыпьте крабовыми палочками и украсьте, как показано на фото.
Новогодний салат "Поросёнок с колбасой"
Одной из главных задач для хозяек перед Новым годом является продумывание праздничного меню. Так уж повелось, что уже много лет у домашних кулинаров вошло в привычку украшать новогодние блюда в виде животных восточного гороскопа. 2019 год будет годом Желтой Земляной Свиньи, которая сменит такую же Собаку. Поэтому предлагаем вам приготовить салат Поросенок с колбасой, которая очень подходит для оформления этой закуски по цвету и текстуре.
Ингредиенты:
- вареная колбаса хорошего качества — 400г
- картофель, отваренный в мундире — 4–5 шт.
- маринованные огурцы — 200 г
- зеленый горошек — 1 банка
- яйца вареные — 4 шт.
- соль, майонез — по вкусу
- маслины, кусочек моркови, зелень и свежие овощи для украшения
1. Яйца, огурцы и картофель нарежьте небольшими кубиками.
2. Колбасу натрите на крупной терке, оставив немного для ушей, пятачка и хвоста.
3. Смешайте все продукты, оставляя примерно треть колбасы и немного горошка для украшения готового блюда.
4. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
5. Выложите массу на блюдо, придавая салату форму поросенка.
6. Сверху посыпьте тертой колбасой, слегка придавливая.
7. Прикрепите в нужные места ушки, хвостик и пятачок. Сделайте глазки из маслин и язычок из моркови.
8. Выложите вокруг «лужайку» из горошка, зелень и цветочки из овощей.
Подавайте салат Свинью к новогоднему столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии