Завтрак – важнейшая составляющая всего дневного рациона. Почему-то многие отказывают себе в нем – то нехватка времени, то лень, то желание похудеть....
И зря! Ведь завтрак может быть и сытным, и быстрым, и вкусным, и низкокалорийным. Для этого отлично подойдет изумительное итальянское блюдо — фриттата. Готовится оно всего 15 минут и продукты для него найдутся в любом холодильнике. Попробуй, тебе и твоим близким понравится!
Ингредиенты:
• Яйцо 4 шт.
• Лук репчатый 1 головка.
• Томаты 2 шт.
• Тимьян 1 ст. л.
• Оливковое масло 10 мл.
• Перец, соль, мускатный орех по вкусу.
1. На предварительно разогретой сковороде обжарь мелко нарезанный лук с оливковым маслом. Туда же добавь нарезанные кубиками томаты, мелко порубленный тимьян. Обжаривай все на протяжении 2-3 минут, не забывая помешивать.
2. Яйца смешай со специями, мускатным орехом. Все тщательно взбей.
3. В форму для выпекания аккуратно выложи уже обжаренные овощи, залей яичной смесью и поставь выпекаться в предварительно нагретую до 150°С духовку на 5 минут.
«Одно и то же блюдо никогда не бывает одно и то же»
Ален Лобро
Приятного аппетита!
Из моей почты
От меня лично:
Не устану повторять, что жарить вовсе необязательно, можно тушить под крышкой и даже без масла -- в антипригарной сковороде.
Свежие комментарии