Много орехов и прослойка из сочной сливы — настоящий осенний пирог!
Готовится легко, очень ароматный и вкусный!
Ингредиенты:
Для основы:
125 гр холодного сливочного масла
¼ стакана сахара
2 стакана муки
1 ст.л. сметаны
Для начинки:
125 гр мягкого сливочного масла
0,5 стакана сахара
2 яйца
1 стакан молотых орехов ( у меня фундук)
2 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
8-10 слив
Для теста-основы охлаждённое масло порезать кубиками, добавить к нему муку, сахар и соль и порубить ножом или лопаткой до состояния мелкой крошки.

Охлаждённое тесто распределить по дну и стенкам формы. Лучше взять невысокую форму для тарта (26-28 см), моя была как раз занята, поэтому я взяла маленькую высокую форму (22 см).

Наколоть тесто часто вилкой и выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 10 минут, до лёгкого румянца. Вынуть форму из духовки.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки.
Теперь нужно приготовить ореховое тесто.
Для этого взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить по одному яйца, постоянно тщательно перемешивая до однородности. Всыпать орехи, смешанные с мукой и разрыхлителем, хорошо перемешать.
Выложить ореховое тесто на выпеченный корж, сверху положить половинки слив.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут (форма для тарта) или 60 минут (маленькая высокая форма 22 см)

Остудить, освободить из формы и угощаться!

Приятного чаепития!

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты
![]() | ![]() | ![]() |
Салат "Закуска слоёная" | Способы разделки дрожжевого теста. Сдоба | Салат "Новогодняя ветка" |
Свежие комментарии