На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 375 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

А ЧТО НА ЗАВТРАК? Омлет матушки Пуляр

Омлет матушки Пуляр

В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет.

К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное (у меня С2) — 4 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
Омлет матушки Пуляр ингредиенты Отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить венчиком, добавить молоко, соль и перец, перемешать.
Омлет матушки Пуляр ингредиенты Белки взбить с солью до твердых пиков. Я прочитала, что традиционно яйца взбиваются в медной посуде для стабилизации белковой пены. Таким же эффектом обладает посуда, протертая уксусом и солью (потом вытертая бумажным полотенцем). Я пользовалась вторым способом и осталась довольна результатом. Белки взбились очень быстро, минуты за 3, и долго не опадали.
Омлет матушки Пуляр ингредиенты Сковороду большого диаметра (желательно с тефлоновым покрытием) поставить на средний огонь. Ничем смазывать не надо! Вылить желтки, разровнять силиконовой лопаточкой. Подождать, пока желтки схватятся.
Омлет матушки Пуляр ингредиенты Уменьшить огонь до минимального, выложить белки и равномерно разровнять по всей поверхности. Крышкой не накрывать!
Омлет матушки Пуляр ингредиенты Белки должны хватиться, стать упругими и не пружинить. Чтобы проверить готовность белковой массы, дотроньтесь до нее пальцем, она не должна прилипать. Омлет разрезать пополам, сложить белком внутрь. На сковороде диаметром 28 см с яйцами размера С2 этот процесс занял у меня приблизительно 8-10 минут, с С0 - 25 минут (желток, конечно, сильно потемнел).

Источник

А ещё так:

Вкусно и необычно!

5800690_omletpulyar1696x390 (696x390, 35Kb)

Готовится омлет настолько просто и быстро, а выглядит настолько эффектно, что глупо было бы не попробовать.

Ингредиенты:

3-4 яйца;

молока около 30 г;

щепотка соли

Отделить белки от желтков. Белки поместить в посуду для взбивания.

Омлет Пуляр. Удиви свою половинку. омлет, еда, livejournal, яйца, длиннопост, рецепт

Желтки взбить отдельно с несколькими ложками молока или сливок и щепоткой соли (без фанатизма). Поставить сковороду на средний огонь. Считается, что смазывать её ничем не надо. Но я не слишком доверяю своей сковороде, поэтому смазала маслом, но совсем чуть-чуть. Вылить желтки и распределить их по всей поверхности сковороды.

Омлет Пуляр. Удиви свою половинку. омлет, еда, livejournal, яйца, длиннопост, рецепт

Сразу начать взбивать белки в крепкую пену (добавить щепотку соли). Когда желтки схватятся, выложить поверх них взбитые белки, разровнять лопаткой. Убавить огонь до минимума и жарить минут 7-10. Крышкой накрывать не нужно.

Омлет Пуляр. Удиви свою половинку. омлет, еда, livejournal, яйца, длиннопост, рецепт

Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам. Аккуратно снять омлет и перенести на досточку или тарелку (он отлично держит форму). Разрезать пополам и сложить белком внутрь.

Это очень вкусно, необычно и красиво.

Источник

Картина дня

наверх