Зачастую, когда нет времени на выдумки интересных блюд, мы ставим на огонь кастрюльку с любимой крупой — и гарнир готов.
Запеканка из брокколи и цветной капусты
Это блюдо понравится тем хозяйкам, которым приелось ежедневное сочетание пищи типа: каша + мясо или картофель + мясо. Ведь запеканка из брокколи и капусты — не только вкусное, но и чрезвычайно диетическое блюдо.
По желанию можно добавить в рецепт кусочки любимого мяса или же приготовить его отдельно.ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г цветной капусты
- 500 г брокколи
- 150 г сливочного масла
- 1 ст. молока
- 2 ст. л. муки
- 150 г твердого сыра
- итальянские травы
- 1/2 ч. л. соли
Пришло время готовить белый соус бешамель.▼
Для этого вооружись глубокой сковородой или небольшой кастрюлькой. Помести в емкость сливочное масло и муку, хорошенько всё перемешай до однородной консистенци. Добавь молоко, приправы и соль. Не отходи ни на минуту от плиты, в течение 10 минут помешивай соус, чтобы не было комочков. Когда бешамель загустеет, сними его с огня.
Хорошенько смажь огнеупорную форму сливочным маслом. Затем вылей на дно емкости половину соуса и помести соцветия брокколи и цветной капусты.
Залей овощи оставшимся соусом и отправь блюдо в духовку запекаться в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
От меня лично:
► Худеющим лучше приготовить
Легкий соус Бешамель (без сливочного масла)
50 г муки, 500 мл полуобезжиренного молока, соль и перец.
В кастрюле развести постепенно муку в молоке. Нагревать на среднем огне. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет. Посолить, поперчить. При желании добавьте мускатный орех.
Для смазывания вместо сливочного масла нужно брать оливковое.
Свежие комментарии