На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Ватрушка "Лакомка"

Рецепт простейший из простых. Любой с ним справится. Если сначала покажется, что готовый пирог жидковат, оставьте его на несколько часов, начинка «схватится» и резать будет легче,

Начинка:

В одну миску высыпать полкило творога. Добавить полчашки сахара (или по своему вкусу)

Туда же добавить 4 яйца, маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды).

И обязательно – цедру с 1/3 лимона. Цедра в готовой начинке очень к месту.

Все содержимое миски аккуратно размешать венчиком или миксером. Начинка получается очень жидкая, чуть погуще кефира, чуть пожиже сметаны.

Начинку отставить в сторону и делайте «тесто».

На самом деле роль теста тут выполняет песочная крошка, не надо ничего месить, раскатывать и так далее. Крошка делается элементарно:

Насыпать в миску полторы чашки муки, ещё полчашки сахара, половину чайной ложки соли и полную с верхом чайную ложку разрыхлителя (также можно заменить половиной чайной ложки соды).

Затем взять 150 граммов холодного сливочного масла или маргарина.

Натереть масло прямо в муку. Легче всего это делать периодически макая масло в муку. Если его сразу, в процессе, с мукой смешивать, то оно на терке одним комком не залипнет.  Затем просто руками перетереть все в крошку.

Форму застелить пергаментной бумагой. Но можно просто посыпать немного мукой.

2/3 крошки высыпать в форму ровным слоем.

Чуть приминая пальцами слепить по краям небольшой бортик. Вылить творожную начинку. Верх пирога аккуратно и равномерно посыпать оставшейся крошкой.

Поставить в заранее нагретую до 200 С духовку. Печь 45 минут.

наверх