Ингредиенты:
- Манго — 1 шт
- Йогурт — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Лимон (на сок) — 30 г
- Корица — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Орех мускатный (тертый, щепотка)
Манго почистить, удалить косточку. Натереть немного мускатного ореха. из лимона выдавить столовую ложку сока.
Для наполнителя: Манго нарезать на кусочки и перемолоть в блендере с мёдом.
Добавить молотую корицу, сахарный песок.Для ласси: Смешать молоко с йогуртом, добавить лимонный сок.
На дно бокала емкостью не менее 300 мл положить манговый наполнитель, сверху вылить ласси. Посыпать тертым мускатным орехом.
О пользе йогурта говорить много не приходится. А вот о пользе манго знают не все. А ведь манго не только содержит витамины А, В, С, D и Е, но и богат кальцием, фосфором, железом и танином. Как можно догадаться по ярко-желтой или оранжевой мякоти манго, в нем много каротиноидов. На самом деле, здесь их примерно в 5 раз больше, чем в самых оранжевых мандаринах. Поэтому манго применяют для лечения многих болезней. Сочетание витаминов и минералов в нем дает возможность применять его для предотвращения рака разных органов, в основном это относится к репродуктивной и мочеполовой сферам.
Еще один плюс в пользу манго: витамины группы В, витамин «С» в сочетании с каротином способствуют укреплению иммунной системы организма, а также создают защиту здоровых клеток от окисления, т. к. являются антиоксидантами.
Манговое ласси - это идеально сбалансированное блюдо для разгрузочных дней. Манго содержит клетчатку и необходимые витамины и полисахариды, а йогурт и молоко- белок и протеины. Сочетайте их и худейте с удовольствием.
Свежие комментарии