Шампанское – обязательный напиток новогоднего застолья. А на аперитив можно подать коктейли на его основе
Мандариновый коктейль
Ингредиенты:
- 200 мл шампанского
- 60 мл водки
- 150 мл мандаринового сока
- 2 ст. л. семян граната или клюквы
- 2 мандарина
- две веточки тимьяна
- лед
Нарежьте мандарины тонкими кружками.
Заполните два бокала льдом, положите кружки мандаринов и зерна граната.Влейте в бокалы водку и мандариновый сок и долейте шампанским. Украсьте веточками тимьяна.
Игристый коктейль с киви
Ингредиенты:
- 400 мл шампанского
- 1 киви
- 2 ст. л. ананасового сока
- 2 ч. л. меда
- лед
Очистите киви, нарежьте и положите в чашу блендера. Добавьте ананасовый сок и мед, взбейте до однородности.
Налейте 3/4 стакана шампанского в каждый бокал. Разделите пюре пополам и перелейте в бокалы. Подавайте с кубиками льда и листочками мяты.
Клюквенно-ванильная мимоза
Ингредиенты:
- 50 мл водки
- 50 мл клюквенного сока
- 250 мл шампанского
- 1 стручок ванили
- лед
- клюква и стручки ванили для подачи
Перелейте коктейль в высокие бокалы и долейте игристым вином. Украсьте ягодами клюквы и стручками ванили.
Свежие комментарии