Интересный и очень вкусный способ косервации баклажан. Они получаются остренькими, пряными и вкусными!
Ингредиенты
баклажаны 1 кг
капуста 400 г
морковь 50 г
соль
перец острый 1 шт.
чеснок (головка) 1 шт.
вода 1 л
соль 2 ст.л
Приготовление
Шаг 1
Для приготовления берем: баклажаны, капусту, морковь, перец острый, петрушку или укроп, соль
Шаг 2
Удаляем плодоножку и отвариваем 5-7 минут в воде с солью
Шаг 3
Остывшие баклажаны надрезаем с одной сторона вдоль, делая небольшой кармашек и кладем под гнет на пару часов.
Шаг 4
В это время шинкуем капусту и морковь, заправляем солью, можно добавить и немного сахара, посыпаем красным перцем или мелко нарезанным стручком острого перца свежего.
Шаг 5
Кармашки заполняем готовой капустой, обвязываем стеблем укропа или петрушки, чтоб не открылись при засолке. Укладываем в посуду, где будут заквашиваться. В посуду добавляем головку чеснока, остатки капусты, петрушку, укроп и все заливаем солевым рассолом. Кладем под небольшой гнет для погружения баклажанов в рассол и ставим в теплое место на 4-5 дней.
Шаг 6
Готовые фаршированные баклажаны в рассоле
Шаг 7
Готовые "синенькие" можно подавать как отдельное блюдо, заправив маслом растительным или с отварным картофелем. Приятного аппетита!
Свежие комментарии