На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Консервируем баклажаны: "Синенькие" фаршированные овощами соленые

Интересный и очень вкусный способ косервации баклажан. Они получаются остренькими, пряными и вкусными!

Ингредиенты

баклажаны 1 кг

капуста 400 г

морковь 50 г

соль

перец острый 1 шт.

чеснок (головка) 1 шт.

вода 1 л

соль 2 ст.л

 

Приготовление

Шаг 1

Для приготовления берем: баклажаны, капусту, морковь, перец острый, петрушку или укроп, соль

Шаг 2

Удаляем плодоножку и отвариваем 5-7 минут в воде с солью

Шаг 3

Остывшие баклажаны надрезаем с одной сторона вдоль, делая небольшой кармашек и кладем под гнет на пару часов.

Шаг 4

В это время шинкуем капусту и морковь, заправляем солью, можно добавить и немного сахара, посыпаем красным перцем или мелко нарезанным стручком острого перца свежего.

Шаг 5

Кармашки заполняем готовой капустой, обвязываем стеблем укропа или петрушки, чтоб не открылись при засолке. Укладываем в посуду, где будут заквашиваться. В посуду добавляем головку чеснока, остатки капусты, петрушку, укроп и все заливаем солевым рассолом. Кладем под небольшой гнет для погружения баклажанов в рассол и ставим в теплое место на 4-5 дней.

Шаг 6

Готовые фаршированные баклажаны в рассоле

Шаг 7

Готовые "синенькие" можно подавать как отдельное блюдо, заправив маслом растительным или с отварным картофелем. Приятного аппетита! 

источник рецепта

Картина дня

наверх