Это отличный рецепт для хозяйки, которой нужно срочно накормить семью. Иногда я не успеваю приготовить заранее ужин, бегая по делам и этот вариант ужина меня очень выручает. Итак я расскажу как приготовить вкусную куриную печень.
Для начала нужна сама печенка.
Обязательно моем и обрезаем все лишнее (обрезки очень любит моя собака) и режем её на кусочки
Нам понадобится репчатый лук.
В этот раз у меня был еще пучок зеленого , который я тоже использовала . Обжариваем немного лук на сковородке на небольшом кол-ве масла
Теперь укладываем сюда нашу куриную печень
Долго жарить не обязательно, так как готовится куриная печень очень
быстро. Как только она изменила цвет нужно посолить и поперчить
Теперь добавляем немного муки на сковородку. Муку выкладываем на край сковородки (убрав ложкой в сторону печень) и обжариваем . Так как жидкости у нас мало мука обжаривается быстро до золотистого цвета . Очень важно хорошенько растереть её, чтобы не было комочков.
Затем добавляем жидкость. В идеале молоко , но можно и воду. Еще один из вариантов -томатная паста, но я больше предпочитаю молоко с водой ( 50 на 50 )
Постоянно помешивая мы добиваемся однородной консистенции. Если вам кажется , что подлива густая можете добавить еще жидкости. Уменьшаем огонь и на несколько минут накрываем крышкой.
Гарниром может служить все, что есть уже у вас готового. Любая каша, картошка в любом виде (пюре или отварная), отлично подойдут и макаронные изделия.
Надеюсь этот рецепт приготовления куриной печени приживется в вашей семье. Такое блюдо, как куриная печень подойдет для детей отлично. По крайней мере моя детвора и не только маленькие едят такой ужин с удовольствием.
Свежие комментарии