Рецептом этого блюда поделилась Лариса Арутюнова, за что ей огромная благодарность.
Очень вкусно и полезно! А как красиво выглядит на тарелке!
По рецепту в блюдо добавляется чернослив, но у меня его как раз не нашлось, и я решила заменить его вяленой клюквой, о чём ни сколько не пожалела.
Так же можно добавить и изюм, думаю, что вкус блюда от этого не испортится.
Ингредиенты:
500 гр зелёного лобио (или попросту широкой стручковой фасоли)
1 большая луковица
2 сладких болгарских перца
3-4 помидора (можно заменить на томатное пюре)
100 гр вяленой клюквы, чернослива или изюма
3 зубчика чеснока
0,5 ч.л. молотой сладкой паприки
0,5 ч.л. молотого перца чили
зелень (петрушка, укроп, базилик)
соль по вкусу
2-3ст.л. оливкового масла
50-100 гр грецкого ореха
Итак, сначала ставим в кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения.
В это время отрезаем у стручков фасоли кончики, режем стручки на 3-4 части.
Когда вода закипит, солим её и закидываем порезанную фасоль, варим на среднем огне 5-7 минут.

А пока разогреваем в глубокой сковороде масло, обжариваем лук, порезанный полукольцами, добавляем к нему болгарские перцы, так же порезанные полукольцами, обжариваем всё вместе.
Добавляем отваренную фасоль (воду слить)
Помидоры измельчаем в блендере в пюре, выливаем к овощам на сковороду.
Посыпаем перцем, паприкой и солью, перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут.
В конце тушения добавляем вяленые ягоды, порезанные мелко травы и измельчённый чеснок.
Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и посыпаем рубленным грецким орехом
Приятного аппетита!
Источник: сайт "Вкусно и красиво!"
Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты
![]() | ![]() | ![]() |
Бэлиш | Рулет "Полезный" | Овощная запеканка с отбивными |
Свежие комментарии