На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ. Творожное печенье с инжиром

Время выбирать вкусные и не калорийные блюда на праздничный стол. Например, творожное печенье с инжиром.

Нам понадобится:

Творог мягкий (лучше обезжиренный) — 200г;
Мука пшеничная в/с — 1 стакан (120г) + 2-3 столовые ложки для посыпки;
Сахар — по вкусу (можно не добавлять вообще);
Сахарная пудра — для украшения ( по желанию);
Пленка — пищевая;
Пергамент — для выпечки.

Для начинки:

Инжир сушенный — 250г;
Мёд — 2-3 столовые ложки (30-40г);
Цедра лимона — 1 столовая ложка;
Сок лимона — половинки;
Корица — 1/2 чайной ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Делаем начинку. Начинка может быть и из других сухофруктов. Инжир хорошо моем и срезаем жесткие хвостики. Инжир, мед, корицу, цедру и сок лимона отправляем в блендер и измельчаем до пастообразного состояния. Начинка готова!
  2. Готовим тесто. Берем мягкий творог, кладем в миску. Если у Вас сухой творог, то можно добавить пару ложек йогурта или нежирной сметаны и взбить в блендоре. Сахар добавляем по желанию. Понемногу добавляем муку (лучше ее просеять через сито). Замешиваем тесто (у Вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки. Все зависит от творога).
  3. Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник (у меня, примерно, 30х20 см) толщиной 1-2 мм (Раскатать нужно ОЧЕНЬ ТОНКО!). Тесто раскатывать не сложно, главное хорошо присыпать мукой с одной и второй стороны. Саму скалку тоже лучше присыпать мукой.
  4. На раскатанное тесто выкладываем половину начинки, не доходя до краев 0,5 см. Заворачиваем в рулет. Если тесто прилипает к столу, то помогаем силиконовой мешалкой (не страшно если порвется, аккуратно склейте). Оборачиваем рулет в пленку и кладем на 15-20 (не меньше) минут в морозилку.
  5. За это время проделываем все тоже с другим кусочком теста. Затем, противень выстилаем пергаментом. Духовку разогреваем до 200 С градусов.
  6. Достаем рулеты из морозилки и нарезаем кружочками толщиной 1 см. Выкладываем на противень. Выкладывать печенье можно на небольшом расстояние друг от друга, так как печенье не увеличится в размере.
  7. Выпекаем 20-25 минут (не больше, а то будет твердым) до легкого золотистого цвета.
  8. Лучше всего такое печенье остудить на решетке.
  9. *Одно печенье весит 20г - это 46 ккал

Калорийность и пищевая ценность на 100 гр.:

  • Энергетическая ценность - 230.1 ккал.;
  • Белки - 7 г.;
  • Жиры - 2 г.;
  • Углеводы - 45 г.

Приятного аппетита!

Источник

наверх