Паштет можно сделать, совсем не используя животные продукты, и он получится не менее вкусным! Хороший тому пример – постный паштет «Нежный», который вы сможете приготовить по этому рецепту.
Этот паштет получается невероятно нежным, вкусным, ароматным – он понравится всем, даже тем, кто не очень жалует овощи, поскольку они просто не догадаются, что он приготовлен совсем не по традиционному рецепту.
А еще одно огромное достоинство этой закуски – ее полезность: благодаря фасоли и грибам в ней очень много растительного легкоусвояемого белка, а это значит, что он еще и сытный. В общем, попробовать приготовить стоит всем, особенно в пост или для вегетарианского стола.Ингредиенты:
200 г шампиньонов/вешенок/других грибов
100 г белой фасоли
3 веточки укропа
по 1 моркови и луковице
по 1 щепотке черного перца, мускатного ореха, соли и сушеного базилика
1 ст.л. оливкового масла
Как приготовить постный паштет:
Белую фасоль на 4ч залить холодной водой и оставить при комнатной температуре, после чего отварить до готовности по инструкции на упаковке.
Откинуть готовую фасоль на дуршлаг и остудить.
Очистить морковь и лук, мелко нарезать (морковь можно потереть), обжарить овощи в сковороде на оливковом масле 2мин, не зажаривая.
Промыть шампиньоны, некрупно нарезать, добавить к моркови с луком в сковороду, жарить до полного выпаривания жидкости, затем снять с плиты и остудить.
Соединить овощи с грибами с фасолью, поперчить и посолить, приправить травами и специями, затем взбить блендером или измельчить все в кухонном комбайне, либо можно перекрутить все в мясорубке с мелкой решеткой.
Приятного аппетита!
Если готовить такой паштет с лесными грибами, то он получается особенно вкусным, лучше всего использовать белые грибы или лисички.
Друзья, а вы когда-нибудь готовили постный паштет? По какому рецепту и как вам результат? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями.
Свежие комментарии