Молочные и фруктовые коктейли отлично подойдут для новогоднего стола. Они понравятся и вам, и детишам, которые точно оценят их чудесный сладкий вкус.
Безалкогольные коктейли готовят на основе молока и молочных продуктов (кефира, йогурта, сливок, мороженого), фруктов и ягод (бананов, ананасов, клубники, вишни, малины, смородины) с добавлением какао, шоколада, мяты, имбиря, кардамона, ванилина, меда.
Чтобы коктейль был освежающе-прохладным, в него добавляют колотый лед.Приготовить коктейль очень просто. Нужно смешать все ингредиенты в шейкере, блендере или взбить миксером. Взбивать надо на максимальной скорости и очень недолго – обычно 20-30 секунд бывает достаточно, чтобы образовалась пышная пена.
Молоко для коктейлей подойдет любое, лучше средней жирности (2,5 – 3%). Главное, чтобы оно было холодным: чем холоднее молоко, тем легче его взбить.
Мороженое. Можно приготовить коктейль на основе мороженого: взбейте его с молоком. Оптимальная пропорция – 1:1, но если вам нужен более густой коктейль, увеличьте долю мороженого.
Если вы хотите, чтобы ваш коктейль был еще полезнее, вместо мороженого и молока используйте кефир или йогурт.
Фрукты и ягоды лучше использовать свежие. Но и из замороженных можно приготовить хороший молочный коктейль. Для этого надо их разморозить и слить лишнюю жидкость.
Фрукты можно немного размельчить блендером отдельно, а затем добавить остальные ингредиенты и взбить. Нежные ягоды для молочного коктейля нужно взбивать сразу вместе с молоком.
Колотый лед кладут в коктейль как в процессе взбивания, так и в уже готовый напиток.
Украсить коктейль можно взбитыми сливками, тертым шоколадом, кусочками фруктов, листьями мяты.
Подавать молочный коктейль надо сразу после приготовления, пока он холодный, а пена не осела.
Итак, несколько рецептов:
Детский Мохито
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 мл домашнего лимонада
- половина маленького лайма
- 2 веточки мяты
- 0,5 ч. л. коричневого сахара
Нарежьте лайм маленькими дольками, положите в высокий стакан, посыпьте сахаром. Добавьте листочки 1 веточки мяты и растолките пестиком.
Положите в стакан кубики льда и оставшуюся мяту, влейте лимонад, перемешайте и подавайте с трубочкой.
Гоголь-моголь
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 очень свежих яйца
- 2 ст. л. темного коричневого сахара
- 2–3 ст. л. сливок, можно кокосовых
Вымойте яйца с мылом и обдайте кипятком. Разбейте яйца в миску с высокими бортиками, добавьте сахар.
Взбивайте миксером, увеличивая обороты, пока не получится очень пышная светло-желтая пена, примерно 5 мин. Не прекращая взбивать, добавьте сливки и взбивайте еще пару минут. Налейте в бокал, подавайте с длинной ложечкой.
Коктейль "Тропики"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 средних очень спелых персика
- 2 кружка свежего ананаса
- сок 2 больших апельсинов
- лед из минеральной воды
Надрежьте персики крест-накрест, опустите в кипяток, затем в холодную воду и очистите от кожицы. Удалите косточки, мякоть нарежьте и положите в блендер.
Туда же положите нарезанный ананас, добавьте апельсиновый сок и большую горсть льда. Взбейте до однородности, разлейте по бокалам и подавайте с трубочкой, украсив ломтиком ананаса.
Грушевый рай
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 средние очень спелые и сладкие груши
- 1 ст. л. лимонного сока
- 150 мл осветленного яблочного сока или воды
- 1 веточка мяты
- щепотка молотой корицы
Очистите груши от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками, положите в блендер, залейте лимонным соком. Добавьте мелко порубленные листочки мяты, корицу и сок или воду.
Взбейте до однородности, разлейте по бокалам, украсьте мятой и подавайте.
Клубничный коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г клубники (можно замороженной)
- 150 мл жидкого натурального йогурта
- 1–2 ст. л. меда или коричневого сахара, по желанию
Если клубника свежая, удалите у нее плодоножки. Сложите клубнику в блендер, добавьте все остальные ингредиенты и взбейте до однородности.
Влейте в бокал, украсьте клубничкой и подавайте с трубочкой.
Коктейль Банана Колада
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 очень спелый банан
- 0,5 стакана пюре из консервированных ананасов
- 1 ст. л. клубничного сиропа
- 120 мл ананасового сока
- 50 мл кокосового молока
Поместить все ингредиенты в блендер и довести до абсолютно однородного состояния. Разлить по стаканам и гарнировать кусочком банана, вишенкой и зонтиком для коктейлей.
Апельсиново-персиковый коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кубики льда
- апельсин
- 2 персика
- сахар – 2 ст.л.
- 200 мл натурального йогурта
1. Апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки и очистить от пленок. Персики (свежие или консервированные) нарезать небольшими кусочками.
2. В блендере взбить фрукты с сахаром и йогуртом. Перелить в кувшин, добавить лед и хорошо размешать. Разлить по бокалам, сразу же подать к столу.
Счастливого и вкусного вам Нового года!
Свежие комментарии