Если к чаю Вам захотелось чего-то необычного и есть свободное время, приготовьте рецепт: Шарлотка сливовая. Этот пирог без выпечки, но с изюминкой.
♦ 2,5 кг. Сливы без косточек
♦ 50 г. Желатина
♦ 400 мл. красного сухого вина
♦ 4 ст. ложки сахара
♦ 1 палочка корицы
♦ 500 г. сыра рикотта или творожной массы
♦ 250 г. сливового повидла
♦ 3 стакана сливок(35%)
♦ 200 г. миндального или бисквитного печенья
♦ 25 г. ванильного сахара
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде для набухания.
Сливы варить в вине (350 мл.) с сахаром и корицей 3 минуты. Остудить, затем полученный сироп процедить.
Повидло смешать с сыром рикотта. Сливы порубить, оставив часть половинок для оформления. Порубленные сливы добавить к сыру.
Сливовый сироп (100 граммов) нагреть, остальную часть охладить. Набухший желатин соединить с теплым сиропом, довести до кипения, охладить, затем смешать со сливовым кремом и поставить на холод.
Сливки (2,5 стакана) взбить и осторожно добавить к слегка загустевшему крему.
Печенье покрошить и выложить в смоченную холодной водой керамическую или стеклянную миску емкостью 2 литра. Сбрызнуть оставшимся вином, покрыть кремом и поставить в холодильник на 5 часов.
Выложить шарлотку на блюдо, оформить оставшимися сливками, взбитыми с ванильным сахаром и половинками слив. К шарлотке подавать охлажденный сливовый сироп. Вот такая получается шарлотка сливовая, без выпечки. ИСТОЧНИК
Свежие комментарии