На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 203 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Трансильванский яблочный пирог

Этот пирог совсем не похож на набившую оскомину шарлотку! Яблоки в нем карамелизированные, сочные и очень вкусные, но при этом сохраняющие форму!

А какое рассыпчатое тесто и ароматная нежная заливка. Оторваться невозможно. 

Ингредиенты

яблоки 800 г

сахар 4 ст.л

алкоголь (ром, коньяк) 5 ст.л

изюм 2 ст.

л

тесто:

мука 180 г

сливочное масло 90 г

ванилин 2 г

сахар 60 г

разрыхлитель 1 ч.л.

заливка:

сливочное масло 30 г

яйцо 2 шт.

сахар 40 г

алкоголь

 

Приготовление

Шаг 1

Яблоки чистим и удаляем сердцевину. Нарезаем тонкими дольками.

Шаг 2

Складываем в кастрюлю

Шаг 3

Засыпаем сахарным песком. Сахара можно положить от 4 до 6 ложек в зависимости от кислоты используемых яблок. У меня яблоки были достаточно кислые, но я положила 4,5 столовых ложки и получилось очень хорошо.

Шаг 4

Добавляем алкоголь. Это, наверное, одно из немногих расхождений в рецептуре трансильванского яблочного пирога в разных источниках. Кто-то использует ром, кто-то использует коньяк, а кто-то вообще ликер. У меня был коньяк специально для кулинарных целей)

Шаг 5

Яблочки перемешиваем. Добавляем промытый изюм и перемешиваем снова. Накрываем крышкой и оставляем на несколько часов, лучше на ночь (как я). Пару раз помешайте за это время.

Шаг 6

Берем холодное сливочное масло, муку, разрыхлитель, ванилин и высыпаем в миску.

Шаг 7

Миксером или блендером перемалываем в мелкую крошку тесто. На фото видны крупные комочки. Чем меньше крошка, тем более рассыпчатое будет тесто

Шаг 8

Форму диаметром 22 см застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Высыпаем туда нашу крошку и разравниваем

Шаг 9

Сверху выкладываем наши яблочки, зачерпывая их прямо с жидкостью. Сверху поливаем еще 4-5 ложками жидкости из яблок. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 С

Шаг 10

Готовим заливку: взбиваем 2 яйца с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло и немного алкоголя (я вместо это добавила пару столовых ложек сока из яблок). Взбиваем хорошо.

Шаг 11

Заливаем пирог и ставим в духовку еще на 10-15 минут

Шаг 12

Достаем наш трансильванский яблочный пирог, поливаем парой ложек сока еще раз.

Шаг 13

Остужаем и с аппетитом едим.

источник рецепта

Картина дня

наверх