
Удивительно легкий в исполнении, красивый, аппетитный как в горячем, так и в холодном виде. На следующий день становится только вкуснее. Пирог можно взять с собой на работу или привезти на пикник, на праздничном столе также шикарно выглядит и на вкус прекрасен!
Время приготовления:85 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты для "Сырный пирог с крабовыми палочками":
- Тесто слоеное (2 листа)
- Крабовые палочки — 400 г
- Миндаль (нарезанный ) — 1/2 стак.
- Сыр сливочный — 250 г
- Майонез — 1/4 стак.
- Петрушка (нарезанная) — 6 ст. л.
- Горчица (французская) — 2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт
Рецепт "Сырный пирог с крабовыми палочками":
Слоеное тесто разморозить (около 40 минут). Пласты теста не разделять.
Тем временем готовим начинку.
Крабовые палочки крупно нарезать.
Яйцо взболтать вилочкой.
Соединить: яйцо, натертый сыр, горчицу, майонез, рубленый миндаль, петрушку. Хорошо перемешать.
В начинку добавить крабовые палочки. Хорошо перемешать.

Бумагу для выпечки обсыпать мукой и на ней же раскатать тесто в прямоугольник 35 х 40 см. Так удобней пирог перекладывать на противень. В центре по длине выложить начинку.

Бумагу для выпечки обсыпать мукой и на ней же раскатать тесто в прямоугольник 35 х 40 см. Так удобней пирог перекладывать на противень. В центре по длине выложить начинку.
По бокам теста нарезать симметричные ленты по 2 см шириной. Но не по всей, а отступить от начала и от конца 5 - 7 см.
А теперь начинается само плетение.
Завернуть внахлест на начинку край теста, который мы оставили целым. В месте складок, по бокам, также разрезаем тесто на две ленты.
Завернуть внахлест на начинку край теста, который мы оставили целым. В месте складок, по бокам, также разрезаем тесто на две ленты.
Первую (у меня та, что слева) ленту кладем на начинку наискосок в центр.
Потом с правой стороны также в центр чуть наискосок, так, чтобы скрывала первую.
В конце плетения я также оставила 5 -7 см теста для бортика. Заверните эту часть теста на пирог.
Концы оставшихся лент спрячьте под бортик. Сначала левую.
Потом правую.
Готово. Духовку разогреть до 175 гр.
Выпекать 40 минут или до золотой корочки.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии