Майские праздники неумолимо приближаются,да и скоро лето и многие из нас по традиции выберутся на природу.

Кто-то будет заниматься весенними посевными работами, кто-то устраивать пикник, а кому-то ближе пассивный отдых в шезлонге на террасе загородного дома. Но мало кто обойдется в эти дни без шашлыка.
Шашлык в винном маринаде
В 1,5 литра кипяченой воды добавьте красный или черный перец, зубчики чеснока и лавровый лист. Соли нужно положить столько, что бы по вкусу маринад напоминал огуречный рассол. После этого влейте 700 мл белого сухого вина.
Выложите в емкость для маринования мясо и кольца лука небольшими слоями и залейте маринадом. Мясо маринуется в течении трех часов под гнетом.

Шашлык в индийском маринаде
Для индийского маринада смешайте 250 гр сливочного йогурта и 50 гр растительного масла. В полученную смесь добавьте 1 чайную ложку карри, 1 чайную ложку тмина, молотый черный перец и измельченный имбирь. Если под рукой нет свежего корня имбиря, то подойдет и сухой молотый.
Этот маринад лучше всего сочетается с мясом курицы и бараниной.

источник:
http://вкусновсё.рф/news/marinuem_shashlyk_7_receptov/2013-04-23-39
Свежие комментарии