На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Безалкогольные напитки. Хлебный квас и квас из риса

Квас– это напиток, без которого никак не обойтись в периодлетнего зноя. Более того, его видовое разнообразие настолько велико, что даже самые взыскательные гурманы найдут для себя то, что будет им по вкусу. О том, как сделать квас в условиях отсутствия специального оборудованияможно прочесть в данной информационной статье.

Квас из ржаного хлеба

квас

Хлебный квассчитаетсясамымраспространенным напитком на территории постсоветского пространства.

Егорецептдовольнопрост и доступенвсем желающим. Для приготовления кваса требуется взять 1 кг не свежего хлеба из ржаной муки, порезать его кубиками небольшого размера, выложить на сухой противень и поставить на 15-20 минут в разогретую духовку.

Полученные сухари необходимо залить пятью литрами крутого кипятка и оставить настаиватьсяв течение трех часов. После этого в напиток добавляется один стакан сахара и 60 грамм свежих дрожжей. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Полученную смесь оставить в состоянии полного покоя на 2 часа.

В конечном этапе квас разливается по отдельным бутылкам, в каждую из которых предварительно добавлено по 5 г изюма.Закрывать их нельзя до тех пор, пока на стенках тары не образуются пузырьки. После этого бутылки следует закупорить и убрать в холодное место. Квас будет абсолютно готов, приблизительно, через одни сутки.

Квас «Бородинский»

хлебный квас рецепт

За основу приготовления берется пару кусков бородинского хлеба. Прежде всего, требуется порезать его на ломтики среднего размера и подсушить их в нагретой духовке. Готовые сухари залить крутым кипятком. Полученный квас оставить настаиваться в течение нескольких часов. По прошествии установленного времени требуется развести 15 грамм дрожжей с одной чайной ложкой муки, данную смесь медленно вводим в квас.

Через сутки квас аккуратно процедить через марлю и разлить по стеклянным или пластиковым бутылкам.Для «остроты» вкуса в тару можно добавить немного изюма. Квас оставить в тепле на пару часов, после чего следует убрать их в холодное место. Напиток будет готов через четыре дня.

Квас из рисовой крупы

Домашний квас можно приготовить, используя не только традиционные ингредиенты. Очень вкусным этот напиток получается с добавлением риса. В первую очередь, необходимо промыть 100 г риса, залить его водой и довести до готовности на медленном огне.

После этого, в сваренный рис добавить щепотку сухих дрожжей, столовую ложку свекольного или коричневого сахара и немного изюма. Кастрюлю с рисом завернуть плотным полотенцем и оставить ее на один час в теплом месте.

По истечении этого времени влить в рис полтора литра подслащенной теплой воды. Кастрюлю с квасом нужно обернуть при помощи пищевой пленки и оставить доходить в теплом месте не менее четырех дней.Когда рисовый квас готов, на его поверхности появляется пенка. Только в таком случае его можно процедить, разлить по бутылкам и убрать в холодильник.

Кроме традиционного использования всех этих замечательных напитков для утоления жажды, можно использовать квас для похудения. Существуют специальные спортивные диеты на квасе.Основа напитка в таком случае складывается из сахарной свеклы, а традиционный сахар заменяется медом. Систематическое употребление такого кваса позволяет сбросить удручающие лишние килограммы.

Источник

наверх