На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 374 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Лепешки на любой вкус. Японские блинчики

Пухлые и еще пухлее!

Снимок экрана 2017-10-29 в 20.48.10

В Японии сейчас на пике популярности супер-пышные блинчики-оладушки, или хоткейки. Вообще, оладьи американского типа традиционно популярны, но с этими пушистиками творится что-то невообразимое. Я уже не найду вам название самого первого токийского кафе, с которого началась эта волна — туда народ стоял в очереди чуть не круглосуточно.

Сейчас таких кафе уже не счесть. Например, вот в это место в Токио можно зайти только по номерку, который дают лично или в Твиттере, готовит оладушки только один человек.

Снимок экрана 2017-10-29 в 20.59.59

Франшиза на пухлые оладьи распространилась по всей Японии, а дома хозяюшки пытаются воспроизвести рецепты самостоятельно. Идея сводится к тому, что в тесто добавляют меренгу, взбитые белки с сахаром. Часто в тесто вводят рикотту или маскарпоне. А могут даже майонез! Пекут в кольцах или без, под крышкой или без.

Вот пара рецептов например.

IMG_9155

На 3-4 блинчика:

卵 1個 — 1 яйцо
砂糖 8g — 8 г сахара
マヨネーズ 2g — 2 г майонеза
レモン汁 2~3g — 2-3 г лимонного сока
牛乳 8g程度 — 8 г молока
薄力粉 23g — 23 г слабой муки
ベーキングパウダー 1.5g — 1,5 г разрыхлителя
バニラオイル 数滴 — немного ванильного масла
トッピング用生クリームや蜂蜜 少々 — взбитые сливки для украшения

Белок взбить с сахаром, остальное — все вместе, потом смешать, жарить на слабом огне, выкладывая островки на смазанную сковороду, желательно под крышкой.

А вот еще:

Снимок экрана 2017-10-29 в 20.59.30

На 6 штук:

リコッタチーズ140g — Сыр рикотта 140 г
牛乳95g — молоко 95 г
卵2個 — яйца 2 шт
薄力粉70g — слабая мука 70 г
ベーキングパウダー小さじ1/2 — половина чайной ложки разрыхлителя
塩ひとつまみ — щепотка соли
バター20g — сливочное масло 20 г
バナナ1本 — 1 банан
メープルシロップ適量 — кленовый сироп по желанию
粉糖少々 — немного сахара
(ハニーバター) Медово-масляная поливка
・バター50g — сливочное масло 50 г
・はちみつ5g — мед 5 г (смешать мягкое масло и мед)

Смешать рикотту, желтки и молоко, добавить муку и остальные ингредиенты. А белки взбить отдельно и соединить на финальной стадии замешивания теста.

Если честно, у меня эти пухлые штучки аппетита не вызывают совсем )))) Они на любителя — очень нежные, как взбитый омлет или бисквит, который вы хотели испечь, но нечаянно съели сырой прямо из миски.

Вот некоторые картинки панкейков из лучших кафе Японии:

Снимок экрана 2017-10-29 в 20.47.30

Снимок экрана 2017-10-29 в 20.46.26

Снимок экрана 2017-10-29 в 20.45.48

Источник

Картина дня

наверх