Угощайтесь пирогами!
Вак-Бэлиш — это маленькие пироги с мясом и картошкой, очень сочные и вкусные!
Готовятся эти пироги очень легко и быстро!
Для теста:
250 гр сливочного масла или маргарина
500 мл кефира
около 700 гр муки
1 ч л соды
1 ч.л. соли
Для начинки:
500-600 гр говядины
5-6 картофелин
2 луковицы
соль, перец
А так же:
50-80 гр сливочного масла
1 стакан бульона (овощного или мясного)
1. Для теста холодное сливочное масло нужно натереть на тёрке, влить к нему кефир с содой и солью, добавить муку и замесить мягкое тесто.

Тесто накрыть плёнкой и убрать в холодильник.
2. Мясо порезать мелкими кубиками, картофель почистить и порезать так же.
Лук мелко нашинковать и смешать с мясом и картофелем, посолить и поперчить.

3. Тесто разделить на 2 части, одну часть разделить на 8-9 одинаковых кусочка, другую часть убрать пока обратно в холодильник.
Кусочки теста раскатать в лепёшки, не очень тонко, распределить по ним половину начинки.
Края лепёшек приподнять к середине и сформировать мешочки

3. Уложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.
В каждый пирожок положить по небольшому кусочку сливочного масла.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, затем пироги достать, влить в каждый по 2 ст.л. бульона и выпекать ещё 25-35 минут до готовности.
Те же действия проделать со второй половиной теста и начинки.
Получится 16-18 вак-бэлишей. Хватит на обед на всю семью, ещё и на вечер останется!
Вкусно и в горячем и в холодном виде! Приятного аппетита!
Источник: сайт "Вкусно и красиво!"
Предлагаю приготовить:
Курица с картофелем и болгарским перцем
Несложное, но очень вкусное и ароматное блюдо!
Прекрасно подойдёт для семейного обеда.
Торт «Золотые купола»
Такой торт мы попробовали этим летом в Питере, и так он понравился моей доче, что она попросила испечь такой же на празднование её дня рождения.
Очень вкусный, нежный, сочный и сладкий! С пышками из заварного теста и кремом с варёной сгущёнкой!
Свежие комментарии