На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 203 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Посидим, поедим... Гречаники

Гречаники – это котлеты, в основе которых помимо фарша находится, как становится понятно из названия, гречневая крупа. Причисляют это кушанье к украинской национальной кухне, однако готовят его и любят далеко за пределами этого государства. Сегодня мы сообщим вам несколько способов того, как приготовить гречаники в домашних условиях.

Рецепт №1. Гречаники с говяжьим фаршем

3925311_grechaniki_1_ (271x190, 17Kb)

Вам потребуется:

• Гречневая крупа – 150 граммов,
• Фарш мясной – 300 граммов,
• Лук – 1 штука,
• Томатный соус – 0,5 стакана,
• Вода – 0,5 стакана,
• Яйцо – 1 штука,
• Чеснок – по вкусу,
• Перец черный – по вкусу,
• Соль – по вкусу,
• Мука – для панировки,
• Растительное масло – для жарки

Способ приготовления

1. Фарш выкладываем в миску, разбиваем в него яйцо.

2. Чеснок чистим, мелко рубим и добавляем в мясо.

3. Гречневую крупу отвариваем до готовности, остужаем, добавляем в фарш.

4. Солим, перчим фарш, хорошо перемешиваем.

5. Формируем из получившейся массы котлетки, панируем их в муке.

6. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, выкладываем гречаники и жарим до готовности с двух сторон.

7. Лук чистим, режем полукольцами. Обжариваем в глубокой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

8. На лук выкладываем наши гречаники.

9. Томатный соус разбавляем водой и поливаем им котлетки.

10. Теперь по желанию гречаники можно потушить на медленном огне, плотно закрыв крышкой, или запечь в духовке. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Гречаники с куриным фаршем

3925311_grechaniki2 (600x450, 125Kb)

Вам потребуется:

• Гречневая крупа – 150 граммов,
• Куриное филе – 200 граммов,
• Яйцо – 1 штука,
• Лук репчатый (маленького размера) – 1 штука,
• Масло растительное – 1 стакан,
• Чеснок – 1 зубчик,
• Сухари панировочные – 100 граммов,
• Перец черный молотый – по вкусу,
• Соль – по вкусу

Способ приготовления

1. Гречку, если необходимо, перебираем и заливаем водой. Ставим на огонь и варим до тех пор, пока она полностью не размякнет. Остужаем, только проследите, чтобы на дне кастрюли не оставалось воды.
Пока гречка остывает, мы перейдем к следующему этапу приготовления.

2. Куриное филе измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку.

3. Лук и чеснок очищаем, моем и измельчаем таким же способом, как и куриное филе.

4. Смешиваем мясо и гречневую крупу.

5. Добавляем в фарш сырое яйцо, соль и черный перец. Тщательно перемешиваем.

6. На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь.
Пока масло нагревается, мы переходим к формированию гречаников.

7. В тарелочку высыпаем панировочные сухари.

8. Берем небольшое количество фарша в руки и делаем из него шарик.

9. Обваливаем в панировочных сухарях мясной колобочек, формируем котлетку нужной формы и отправляем на сковороду. Таким способом «расправляемся» со всем фаршем.

10. Обжариваем гречаники с двух сторон до золотистой корочки на медленном огне, накрыв сковороду крышкой.

11. Посыпаем приготовленные гречаники зеленью, подаем на стол с любимым гарниром и соусом. Кушайте на здоровье!

Рецепт №3. Гречаники без мяса

http://zuev19.ru/wp-content/uploads/2012/05/zuev19-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8.jpg

Вы, возможно, зададитесь вопросом: «Разве можно приготовить котлеты без мяса?». Отвечаем: «Можно, если это гречаники». И в доказательство сказанному предлагаем подробный рецепт подобного яства.

Вам потребуется:

• Гречневая мука – 2 стакана,
• Дрожжи – 20-15 граммов,
• Яйцо – 1 штука,
• Молоко – 1/2 стакана,
• Масло растительное – 2 столовые ложки,
• Соль – по вкусу

Способ приготовления

1. Молоко выливаем в кастрюлю и подогреваем до 35 градусов (если молоко было куплено на рынке, то советуем его сначала вскипятить и остудить до обозначенной температуры).

2. В теплом молоке разбавляем дрожжи, соль и сахар.

3. Постепенно всыпаем гречневую муку и замешиваем густое тесто.
4. Ставим тесто на пару часов в теплое место, чтобы оно подошло.

5. Спустя обозначенное время тесто необходимо перемесить и вновь оставить подходить на час-полтора.
После того, как тесто подошло, можно приступить к формированию наших гречаников.

6. Делим тесто на равные кусочки. Лепим из них длинные батончики и выкладываем их на противень или в форму для запекания, предварительно смазанные маслом. Даем тесту подойти.

7. Надрезаем каждый батончик поперек через каждые 2-3 сантиметра ножом, смазанным в масле.

8. Отправляем гречаники в духовку до зарумянивания.

9. Подавать гречаники на стол следует слегка смазанными подсолнечным маслом и политыми сметаной.

Если ваши домочадцы не любят гречку в привычном виде, то гречаники могут стать вашим спасением. Это блюдо вкусное, полезное и как видите приготовить его легко и быстро. Поверьте: дети будут уминать гречаники за обе щеки, а муж несомненно попросит добавки.

Источник

А ещё можно так:

Или так:

И даже так:

Картина дня

наверх