Я думаю, что многие готовят творог в домашних условиях. Готовить я его стала дома, еще когда дети были маленькими. Но затем как то обленилась и стала пользоваться покупным. Правда сейчас перестала покупать творог, так как он совсем уже перестал быть таковым (никогда не знаешь, что попадется тебе в пачке )))
Может кому то и пригодится рецепт приготовления домашнего творога.
Молоко покупаю обычное (домашнее у проверенной хозяйки или в магазине, но только не длительного хранения и не порошковое).
В этот раз у меня было 3 литра покупного молока, которое я отложила скиснуть (можно еще добавить сметаны или кефира для быстрейшего скисания). Затем поставила кастрюлю на маленький огонек
И довожу потихоньку до кипения (до появления пузырьков)
Оставляю на ночь остывать. Затем процеживаю через марлю и получаю вкусный домашний творог
Выход : Было 3 литра молока. Получилось 2 литра сыворотки и около 700 гр творога. Думаю, что неплохой результат.
Свежие комментарии