На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Не все витамины одинаково полезны

 То, что витамины жизненно необходимы людям, известно давно. Вспомните советские времена – витаминизировали всех и везде, детей, начиная от яслей и заканчивая школой, беременных женщин, военных, и даже заключенных. В конечном итоге, пришлось ввести такое понятие как «витаминный излишек». А ведь излишек (гиповитаминоз) витаминов, равно как и недостаток (авитаминоз), наносят значительный ущерб нашему здоровью.

И, конечно же важно, какие именно витамины попадают в наш организм – натуральные или химические.  


Давайте разберемся, что такое витамины, и почему они так важны для нас. Витаминами называются низкомолекулярные соединения органической природы, не синтезируемые в организме человека, поступающие извне, в составе пищи, не обладающие энергетическими и пластическими свойствами, проявляющие биологическое действие в малых дозах. 
Витамины участвуют практически во всех биохимических процессах, протекающих в нашем организме. Они необходимы для обеспечения функции желез внутренней секреции и их гормональной активности, повышения умственной и физической работоспособности, поддержания устойчивости организма к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды. 
 Химическое строение всех известных витаминов установлено. Выяснены и исследованы их свойства и специфические функции в организме. НО! Почему витамины в составе овощей, фруктов и прочих природных субстанций работают, а идентичные им синтетические витамины нет? Все дело в изомерии – явлении, при котором одинаковые молекулы имеют различное расположение атомов в пространстве. Это как графит и алмаз – оба состоят из углерода, а вот свойства у них абсолютно разные. 
 Кроме того, живые витамины всегда сопровождаются массой сопутствующих веществ, которые необходимы для восприятия и действия витаминов. Увы, синтетические витамины лишены этих свойств, и, скорее вредны, чем полезны для нашего здоровья. 


При выборе витаминов помните, лучше отдать предпочтение отечественным, а самое главное, натуральным витаминам. Они лучше учитывают потребности нашего населения, а их эффективность подтверждена клиническими испытаниями (зарубежные комплексы в большинстве случаев не проходят клинические испытания: считается, что достаточно исследований, подтверждающих воздействие на организм отдельных витаминов, а не целого комплекса), в них соблюдены отечественные стандарты потребления витаминов, да и проконтролировать их качество значительно проще.

Мне, лично, очень нравятся витамины Апитонус-п, в составе которого натуральные компоненты, такие как пчелиная обножка, пчелиное маточное молочко.


Он прекрасно подходит для  улучшения памяти, внимания,  восприимчивости, увеличения адаптационной активности центральной нервной системы и повышения тонуса организма. А также он имеет ярко выраженный эффект при астенических, иммунодефицитных состояниях, при анемии и гиповитаминозах.


 

наверх