На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 375 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Салат «Осень»

Простой домашний салат. Самые яркие краски и вкусы!

Салат "Осень"

Легкий домашний салат. Продукты обычные, вроде бы не должны сочетаться друг с другом: крабовые палочки, ветчина, огурец, яблоко, картофель, горошек... Но их объединил майонез.

Ингредиенты:

1 свежий огурец
100 г ветчины
100 г крабовых палочек
2 шт. картофеля
1 яблоко
100 г консервированного зеленого горошка
черный молотый перец
соль
майонез
растительное масло

Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой.

Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой

Картофель промыть, обсушить на бумажном полотенце, обжарить в растительном масле.

Картофель промыть, обсушить на бумажном полотенце, обжарить в растительном масле

Огурец и яблоко очистить, нарезать соломкой. Крабовые палочки и ветчину нарезать соломкой.

Огурец и яблоко очистить, нарезать соломкой.

Крабовые палочки и ветчину нарезать соломкой

Смешать все продукты, кроме обжаренного картофеля, добавить консервированный горошек.

Смешать все продукты, кроме обжаренного картофеля, добавить консервированный горошек

Посолить, поперчить, добавить обжаренный картофель, заправить майонезом. Разложить по салатникам.

Посолить, поперчить, добавить обжаренный картофель, заправить майонезом. Разложить по салатникам

Источник

А можно так:

Салат делала впервые, поэтому мнение гостей очень интересовало. Всем он понравился и по вкусу, и по оформлению. Предлагаю попробовать и вам осенний вариант салата.

Понадобится:

— грибы шампиньоны — 400 г
— морковь — 3 шт.
— яйцо — 3 шт.
— крабовые палочки — 200 г
— лук репчатый — 1 луковица
— майонез
— соль
— масло растительное

Грибы шампиньоны нарезаем (я использовала нарезанные замороженные шампиньоны), отправляем на сковороду с растительном маслом для обжаривания.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Соединяем с грибами на сковороде. Солим. Обжариваем в растительном масле до готовности грибов. Остужаем.

Отваренную морковь очищаем, натираем на терке.

Крабовые палочки освобождаем от упаковки, мелко нарезаем.

Яйца отвариваем вкрутую.

По желанию, можно выкладывать ингредиенты для салата просто слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом.

Возьмем пищевую пленку. Расстилаем ее на ровной поверхности. На нее выкладываем первым слоем натертую морковь, аккуратно разравниваем по всему периметру.

С обжаренных грибов сливаем лишнюю жидкость, выкладываем поверх моркови ровным слоем. Смазываем майонезом аккуратно.

Яйца разделяем на желтки и белки.

Белки натираем на терке. Выкладываем на грибы. Смазываем майонезом.

Нарезанные крабовые палочки помещаем на белки. Также смазываем майонезом.

Теперь аккуратно, поднимая один край пленки, заворачиваем салат в рулет. Пленку не снимаем. Отправляем салат в холодильник, чтобы он охладился и стал плотнее.

Перед подачей на стол пленку снимаем, аккуратно перевернув рулет на плоский салатник. Украшаем натертыми яичными желтками.

Приятного аппетита.

Источник

Или так:

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Сыр — 200 г.
  • Копченая колбаса — 200 г.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 б.
  • Майонез — 200 г.

Морковь натереть на средней терке, добавить чеснок пропущенный через пресс, майонез. Перемешать.

Огурцы и колбасу нарезать маленькими кубиками.

Сыр натереть на средней терке.

Выкладываем салат слоями: морковь с чесноком, колбасу, смазать майонезом, огурцы,  затем сыр и сверху выложить кукурузу.

Украсить салат веточкой укропа.

Источник

А ещё вот так:

 

Картина дня

наверх