На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 374 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Лепешки на любой вкус (36). Ароматные картофельные лепешки

http://www.kulina.ru/images1/2005_07_13/v4.jpg

Для рецепта потребуется:

картофель - 460г
подсолнечник (молотые семена) - 40г
сливочное масло - 1 cт.л.
лук репчатый (молодой зеленый) - 4 шт.
молоко - немного
черный перец (молотый) - по вкусу
молотые орехи (разные) - 60г
мука (для обваливания) - немного
растительное масло - для обжаривания

Очистить картофель и нарезать на кусочки.

Положить в кипящую воду и варить до готовности.

Слить воду и размять картофель, добавив масло и молоко, чтобы получилось пюре.

Добавить орехи, семена подсолнечника, зеленый лук и перец по вкусу. Хорошо перемешать. При необходимости добавить молока, чтобы масса не была густой, но и не расползалась.

Сформовать из массы 8 круглых лепешек. Обвалять в муке и быстро обжарить с обеих сторон на сковородке в небольшом количестве масла до золотистой корочки.

Выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир, и подать горячими.

Подать с зеленым салатом и нарезанными кружочками помидорами, сбрызнутыми растительным маслом и украшенными листьями базилика.

Предварительно обжарить семена подсолнечника на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.

Можно использовать батат вместо обычного картофеля и семена тыквы или кунжута - вместо семян подсолнечника.

Источник

Лепёшки ароматные, картофельные, постные

http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/124/124158/r124158_large.jpg

Ингредиенты:
картофель-1 крупный картофель
мука-2 ст л
крахмал-1 ст л
соль-по вкусу
сухие ароматные травы(прованские)-1 ч л
масло подсолнечное-для смазывания верха лепёшек
зелень: лук и укроп для подачи

Лепёшки ароматные, картофельные, постные.

Отварить картофель в мундире, почистить и размять его.

Лепёшки ароматные, картофельные, постные.

Добавить сухие травы,муку 1 ст л и крахмал. Всё хорошо соединить.

Лепёшки ароматные, картофельные, постные.

Получается тесто для лепёшек.

Лепёшки ароматные, картофельные, постные.

Разделила его на 3 части, скатала шарики и сформировала скалкой лепёшки,высотой где-то около 1 см.

Лепёшки ароматные, картофельные, постные.

Выложила на тефлоновую форму для пиццы.

Лепёшки ароматные, картофельные, постные.

Выпекала без масла 10 минут при т-180С. Вытянула из духовки и обмазала верх лепёшек кисточкой с растительным маслом. Подержала ещё 3-5 минут в духовке.

Лепёшки ароматные, картофельные, постные.

Сняла лепёшки с формы и присыпала их зеленью.

Эти лепёшечки хорошо подойдут под мини-пиццы с любой вами любимой начинкой, в том числе и просто с постной начинкой.

Можно их есть с первыми блюдами вместо хлеба. Да много с чем их можно есть)....да и безо всего они очень хороши!!! Попробуйте.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх