Для рецепта потребуется:
картофель - 460гподсолнечник (молотые семена) - 40гсливочное масло - 1 cт.л.лук репчатый (молодой зеленый) - 4 шт.молоко - немногочерный перец (молотый) - по вкусумолотые орехи (разные) - 60гмука (для обваливания) - немногорастительное масло - для обжариванияОчистить картофель и нарезать на кусочки.
Положить в кипящую воду и варить до готовности.Слить воду и размять картофель, добавив масло и молоко, чтобы получилось пюре.
Добавить орехи, семена подсолнечника, зеленый лук и перец по вкусу. Хорошо перемешать. При необходимости добавить молока, чтобы масса не была густой, но и не расползалась.
Сформовать из массы 8 круглых лепешек. Обвалять в муке и быстро обжарить с обеих сторон на сковородке в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
Выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир, и подать горячими.
Подать с зеленым салатом и нарезанными кружочками помидорами, сбрызнутыми растительным маслом и украшенными листьями базилика.
Предварительно обжарить семена подсолнечника на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.
Можно использовать батат вместо обычного картофеля и семена тыквы или кунжута - вместо семян подсолнечника.
Лепёшки ароматные, картофельные, постные
Ингредиенты:
картофель-1 крупный картофельмука-2 ст лкрахмал-1 ст лсоль-по вкусусухие ароматные травы(прованские)-1 ч лмасло подсолнечное-для смазывания верха лепёшекзелень: лук и укроп для подачиОтварить картофель в мундире, почистить и размять его.
Добавить сухие травы,муку 1 ст л и крахмал. Всё хорошо соединить.
Получается тесто для лепёшек.
Разделила его на 3 части, скатала шарики и сформировала скалкой лепёшки,высотой где-то около 1 см.
Выложила на тефлоновую форму для пиццы.
Выпекала без масла 10 минут при т-180С. Вытянула из духовки и обмазала верх лепёшек кисточкой с растительным маслом. Подержала ещё 3-5 минут в духовке.
Сняла лепёшки с формы и присыпала их зеленью.
Эти лепёшечки хорошо подойдут под мини-пиццы с любой вами любимой начинкой, в том числе и просто с постной начинкой.
Можно их есть с первыми блюдами вместо хлеба. Да много с чем их можно есть)....да и безо всего они очень хороши!!! Попробуйте.
Приятного аппетита!
Источник
Свежие комментарии