На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 375 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

БЛИНЧИКИ, БЛИНЫ, ЛЕПЁШКИ. Блины по-венгерски

Блинчики – одно из любимейших блюд в Венгрии. Здесь их готовят очень тонкими, а затем наполняют различными начинками. Это могут быть орехи, фрукты, творог, мясо и многое другое. Но по-настоящему изысканным и всемирно известным стало блюдо, изобретенное Кароем Гунделем. Этот известный кулинар придумал начинку, обладающую ярким вкусом.

Сегодня блинчики с этой начинкой носят его имя и подаются в самых лучших ресторанах мира на десерт.

Блины по-венгерски

Ингредиенты:

сливочное масло 1 ст. л.
апельсиновая цедра 1 ч. л.
яйца куриные 1 шт.
грецкие орехи 100 г
молоко 1 ½ стакана
сахар 3 ст. л.
соль 1 щепотка
растительное масло рафинированное 1 ч. л.
изюм белый 2 ст. л.
ром 1 ст. л.
шоколад молочный 70 г
мука⅘ стакана

Смешать просеянную муку, соль, 0,5 ст. л. сахара и яйцо. Хорошо перемешайте и влейте постепенно 1 ст. молока и 1 ч. л. растительного масла. Дайте блинной массе постоять 10 минут.

Смешать просеянную муку, соль, 0,5 ст. л. сахара и яйцо. Хорошо перемешайте и влейте постепенно 1 ст. молока и 1 ч. л. растительного масла. Дайте блинной массе постоять 10 минут.

В это время замочить 2 ст. л. изюма в тёплой воде на 10 минут, затем воду слить. Натереть цедру апельсина.

В это время замочить 2 ст. л. изюма в тёплой воде на 10 минут, затем воду слить. Натереть цедру апельсина.

Порубить грецкие орехи.

Порубить грецкие орехи.

Смешать для начинки орехи, изюм, цедру апельсина и 2,5 ст. л. сахара. Добавьте 2 ст. л. молока и перемешайте.

Смешать для начинки орехи, изюм, цедру апельсина и 2,5 ст. л. сахара. Добавьте 2 ст. л. молока и перемешайте.

Блинчики испечь по 1 минуье с каждой стороны. Готовые блинчики промажьте сливочным маслом. У меня получилось 6 блинчиков на сковороде d=22 см.

Блинчики испечь по 1 минуье с каждой стороны. Готовые блинчики промажьте сливочным маслом. У меня получилось 6 блинчиков на сковороде d=22 см.

Разложить начинку по 1 ст. л. на блины.

Разложить начинку по 1 ст. л. на блины.

Завернуть блинчики конвертом.

Завернуть блинчики конвертом.

Или же вот так трубочками.

Или же вот так трубочками.

Полейте готовые блинчики растопленным шоколадом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Полейте готовые блинчики растопленным шоколадом и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Источник

Палачинта – венгерские блинчики

Фото Палачинта – венгерские блинчики

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 и 1/4 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. молока
  • 1 ч. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ст. минеральной воды
  • Сливочное масло для жарки
  • Малиновый джем или шоколадно-ореховая паста, для подачи

Смешайте яйца, муку, молоко, сахар и соль и приготовьте густое тесто, как для панкейков. Дайте тесту постоять 1-2 ч.

Непосредственно перед приготовлением блинчиков, в самый последний момент добавьте газированную воду.

Разогрейте сковороду диаметром 20 см. Когда она нагреется, добавьте 1/4 ч. л. сливочного масла. Растопите его и поворотом сковороды смажьте ее дно.

Налейте порцию теста в сковороду и аккуратно наклоняйте и поворачивайте ее, чтобы тесто полностью закрыло дно.

Когда на поверхности блинчика появятся пузырьки, переверните его и готовьте еще 4-5 сек.

Снимите блинчик со сковороды.

Повторяйте те же действия, пока тесто не закончится, смазывая сковороду маслом перед каждой порцией теста.

Подавайте, смазав малиновым джемом, шоколадной пастой или с вашей любимой начинкой. Сверните блинчик трубочкой и подавайте со свежими ягодами.

Источник

Картина дня

наверх