Блинчики – одно из любимейших блюд в Венгрии. Здесь их готовят очень тонкими, а затем наполняют различными начинками. Это могут быть орехи, фрукты, творог, мясо и многое другое. Но по-настоящему изысканным и всемирно известным стало блюдо, изобретенное Кароем Гунделем. Этот известный кулинар придумал начинку, обладающую ярким вкусом.
Сегодня блинчики с этой начинкой носят его имя и подаются в самых лучших ресторанах мира на десерт.Ингредиенты:
сливочное масло 1 ст. л.
апельсиновая цедра 1 ч. л.
яйца куриные 1 шт.
грецкие орехи 100 г
молоко 1 ½ стакана
сахар 3 ст. л.
соль 1 щепотка
растительное масло рафинированное 1 ч. л.
изюм белый 2 ст. л.
ром 1 ст. л.
шоколад молочный 70 г
мука⅘ стакана
Смешать просеянную муку, соль, 0,5 ст. л. сахара и яйцо. Хорошо перемешайте и влейте постепенно 1 ст. молока и 1 ч. л. растительного масла. Дайте блинной массе постоять 10 минут.
В это время замочить 2 ст. л. изюма в тёплой воде на 10 минут, затем воду слить. Натереть цедру апельсина.
Порубить грецкие орехи.
Смешать для начинки орехи, изюм, цедру апельсина и 2,5 ст. л. сахара. Добавьте 2 ст. л. молока и перемешайте.
Блинчики испечь по 1 минуье с каждой стороны. Готовые блинчики промажьте сливочным маслом. У меня получилось 6 блинчиков на сковороде d=22 см.
Разложить начинку по 1 ст. л. на блины.
Завернуть блинчики конвертом.
Или же вот так трубочками.
Полейте готовые блинчики растопленным шоколадом и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Палачинта – венгерские блинчики
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 и 1/4 ст. пшеничной муки
- 1 ст. молока
- 1 ч. л. сахара
- Щепотка соли
- 1 ст. минеральной воды
- Сливочное масло для жарки
- Малиновый джем или шоколадно-ореховая паста, для подачи
Смешайте яйца, муку, молоко, сахар и соль и приготовьте густое тесто, как для панкейков. Дайте тесту постоять 1-2 ч.
Непосредственно перед приготовлением блинчиков, в самый последний момент добавьте газированную воду.
Разогрейте сковороду диаметром 20 см. Когда она нагреется, добавьте 1/4 ч. л. сливочного масла. Растопите его и поворотом сковороды смажьте ее дно.
Налейте порцию теста в сковороду и аккуратно наклоняйте и поворачивайте ее, чтобы тесто полностью закрыло дно.
Когда на поверхности блинчика появятся пузырьки, переверните его и готовьте еще 4-5 сек.
Снимите блинчик со сковороды.
Повторяйте те же действия, пока тесто не закончится, смазывая сковороду маслом перед каждой порцией теста.
Подавайте, смазав малиновым джемом, шоколадной пастой или с вашей любимой начинкой. Сверните блинчик трубочкой и подавайте со свежими ягодами.
Свежие комментарии