На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Как бороться с игрушками?

Утешение на будущее
Этого игрушечного "мусора" не будет, когда дети подрастут и перестанут играть в игрушки:)
Когда ребенку два-три года, в это трудно поверить, НО если посчитать, что через десять лет он с ними расстанется сам, то это не такой уж большой срок. А если учесть, что с возрастом время ускоряется, то не успеете вы оглянуться и настанет счастливое время "образцово-показательного" жилья;)

А теперь о настоящем
Тема для обдумывания: вспомните, сколько лично у вас в детстве было игрушек? (я не знаю, как было в 90-е и после)
Я видела свои у мамы и очень удивилась! одна небольшая коробка! и мне в детстве никогда не казалось, что нам не хватает игрушек... Наоборот, с какой-то ерундовиной разыгрывались целые "сериалы".
Визуальное изобилие игрушек вокруг ребенка, скорее действует как сильный стимул, который перевозбуждает мозг и ребенку трудно играть (глаза разбегаются), проблема выбора затруднена - становится скучно. Вы и сами знаете, что ребенок с какой-нибудь бумажкой или одной машинкой может играть часами;)
И еще думаю, что в нашем детстве игрушки сами не размножались, не то, что теперешние....

Идея для облегчения игрушечного бардака и расхламления:
Когда-то я пыталась игрушки отсортировывать, тратила кучу времени, радовалась результату, а через пару недель находила их в том же смешанно-разбросанном состоянии:(

Мне казалось, что все эти детальки, коробочки, куколки и прочее барахлишко очень важно для игры и руки не поднимались выбрасывать. Но в какой-то момент я обозлилась. Сгребла их все в кучу совком и сложила в несколько коробок без разбора. Потом все коробки, кроме одной, заклеила очень крепкой липкой лентой и убрала на хранение подальше.
Еще я оставила один (!) комплект белья для кукольной кроватки, пять-шесть платьев для больших кукол (кукольное барахлишко младшей осталось в наследство от старшей сестры и её многочисленных подружек - можете представить количество:)
Одна коробка осталась в ходу. И никто не страдал из-за отсутсвия "горы" игрушек.

Уборка была облегчена - вместо нудной сортировки скидал всё в коробку и дело сделано. И мне и ребенку.
 
В этот вид "расхламления" не вошли некоторые игрушки, которые у нас были всегда в отдельно хранящемся виде - Лего, плeймобил, настольные игры, и игрушечный кукольный дом. Т.е. как-то так сложилось, что когда в них играли, то их надо было достать с полки и после игры легко убрать, потому что их ни с чем не мешали. Кукольные дела игрались и хранились прямо в домике.

В течении пары лет, младшая, без моего ведения, ныряла в заклееные коробки и доставала нужное, - в конце концов игрушки возвращались в дом. Периодически я снова их сгребала в коробки и уносила на хранение;)

Идеи Вечного Хранения:
Когда младшая выросла и настал счастливый момент раставания с игрушками, я прошлась по дому с коробками и выгребла "изо всех щелей" Все игрушки, потом свалила их в огромную кучу перед телевизором. Расставила вокруг большие коробки и всё отсортировала за пару вечеров: отдать, в мусор, на хранение для внуков.
На вечное пользование оставила только Лего и настольные игры.
В них с удовольствием играют приходящие дети.

Самое главное - это то, что перед ТВ не так трудно это делать - ты смотришь и себя не жалко на уборку игрушек;)
Примерно дней за пять я, не заметив, управилась! с этим неблагодарным делом;)
Коробки на хранение я подписала "для внуков" и небольшие общие надписи с содержимым хранимого, внутрь положила список содержимого с подробностями. Осталось самое-самое, т.е. 10% игрушек - всё в одном комплекте, другие "комплекты" или просто симпатичные игрушки я складывала в коробки на отдачу, а остальное безжалостно выбрасывала (сразу в относила полный пакет в мусорку, чтобы сентиментальное "это можно подклеить-подкрасить" не переубедило меня). "Новенькие" мягкие игрушки отдавались большими пластиковыми мешками, остальные - в мусор.

Когда коробка на отдачу заполнялась, я её сразу относила из места сортировки. В моём варианте это - в машину и в первый же удобный момент я содержимое отвозила-отдавала в правильное место (у нас в то время был особый вариант, который поглотил почти все игрушки, еще я могла отдать всё в школьную продленку, уборщице, знакомым маленьким детям). Игрушки были в хорошем состоянии и поэтому все им были рады.
Пораженная результатом, я то же сделала со всеми книгами! оставила только самое-самое! Остальное безжалостно отдала знакомым, на книжный церковный базар, часть детских книг продала за 50 центов или доллар (при наших количествах набралась приличная сумма;) или отдала в местную библиотеку.
Моя логика разбора книг была очень проста: пособия для занятий логикой, русским языком и т.п. в колличестве 100 штук - это маразм, мои дети не будут читать эти книги (ценная для нас худ. лит-ра на русском), даже самые ценные книги мы не будем перечитывать второй раз, книги будут пылиться и мы их точно не сможем перечитывать из-за аллергии.

Любопытно, как Вы справляетесь с подобным "хламом" в квартире?

Источник

Картина дня

наверх