ПОНАДОБИТСЯ
1 баклажан
2 цуккини
4 помидора
2 разноцветных сладких перца
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
Для заправки:
4 ст. л оливкового масла
ст. л. бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
пучок укропа
соль
перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Баклажаны, цуккини, перцы, помидоры вымыть. Баклажаны и кабачки не очищая их нарезать тонкими кружками.
Помидоры нарезать дольками. Перцы очистить, нарезать полосками. Чеснок измельчить и в отдельной миске смешать с оливковым маслом, солью, перцем. Овощи залить полученным маслом с чесноком.2. Сухую сковороду разогреть. Кружки баклажанов и кабачков обжаривать по 2 мин с каждой стороны и выложить в миску. Затем также обжарить помидоры и перцы с каждой стороны и также положить в миску к баклажанам и кабачкам.
3. Приготовить заправку. Укроп и чеснок измельчить. заправить уксусом. Постоянно взбивая венчиком, влить масло. Приправить солью и перцем. Теплые овощи сложить в миску, влить приготовленную заправку, перемешать.
журнал "Люблю готовить"
Свежие комментарии