На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 201 подписчик

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Шоколадные кексики в силиконовых формочках

 

кексики в силиконовых формочках

  Шоколадные кексики в силиконовых формочках – это даже звучит вкусно!


А если представить, что внутри такого шоколадного кекса спрятан творожный шарик с вишенкой внутри. Становится еще вкуснее, не так ли? Да, вкуснятина – это страшная сила, тут уж не поспоришь!

Кексики в силиконовых формочках, продукты

  • Мука пшеничная высший сорт – 3 стакана (по 160 грамм);
  • Сахар – песок – 1 стакан;
  • Молоко – 1.5 стакана;
  • Яйцо куриное (желательно домашнее) – 2-3 шт. ;
  • Какао – 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Подсолнечное масло нерафинированное – 0.5 стакана;
  • Щепотка соли;
  • Для начинки: творог – 200 грамм,
  •  Сахар – 1 ст.л., 2-3 ст.л. сметаны, вишни и пакетик ванильного сахара.

Кексики в силиконовых формочках, приготовление

  1. Подготавливаем творожную начинку. Творог, сахар  и сметану смешиваем  до однородности при помощи блендера.
  2. В миске смешиваем просеянную муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель. Это наша сухая смесь.
  3. В другой посуде смешиваем яйца, теплое молоко и растительное масло – это наша жидкая смесь.
  4. Теперь нам останется в сухую смесь влить жидкую и перемешать, можно с помощью миксера на небольшой скорости. Тесто должно получиться густое, чтобы его можно было наливать.
  5. Тесто для кексов готово. Из такого же теста я выпекала шоколадный бисквит в мультиварке с добавлением вишни. Получился очень вкусный вишневый бисквит с немного влажной структурой, как раз такой, как я люблю.
  6. Раскладываем наши силиконовые формочки и слегка смазываем их растительным маслом.
  7. Вишни разморозить и удалить косточку. Можно делать эти кексы и без вишни, только с одним творогом. 

В каждую формочку выливаем одну полную ложку теста и даем ему растечься по дну. Ложкой его не размазывать.

Из творожной смеси мокрой чайной ложкой выкладываем по центру шарик творожной смеси. Внутрь творожного шарика можно вдавить вишню. Я сделала половину кексов с вишней и творогом, а половину просто с творогом.

  1. Сверху снова залить всю эту красоту тестом. Тесто с начинкой должно занимать примерно 2\3 от объема формочки. Другими словами, нужно оставить место для того, чтобы тесто поднялось и кексы увеличились в объеме во время выпечки.
  2. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать кексы примерно 30 минут. Проверить готовность спичкой.
  3. Готовые кексы должны хорошо остыть в формах.

Источник

Картина дня

наверх