На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Идеальное пирожковое тесто

Идеальное тесто для пирожков 

Пирожки жареные с картошкой   - рецепт для всех любителей пирожков! 

 Это просто идеальный рецепт быстрых пирожков, которые выйдут мягкими и аппетитными у каждой хозяйки без исключения. Попробуйте приготовить обязательно и расскажите в комментариях, какие пирожки у вас получились?

Пирожки жареные с картошкой рецепт:

  • Кефир (желательно покислее) – беру граненый стакан и еще немного (получится примерно 300мл);
  • Сметана (домашняя или покупная) – беру две столовые ложки (около 50 мл);
  • Сахар-песок – одна полная ст. л. с верхом;
  • Соль – чайная ложка;
  • Сода  — неполная чайная ложка;
  • Мука просеянная, хорошего качества – 450 гр.;
  • Масло растительное или оливковое – три ст.л.;
  • Начинка картофельная. Семь средних картошек, одна луковица, можно добавить укроп, соль, перец, паприка.

Пирожки жареные с картошкой рецепт приготовления:

  1. Замесим мягкое пирожковое тесто.  Кефир комнатной температуры смешиваем со сметаной. 
  1. В просеянную муку насыпаем  сахар, соль, и соду. Если у вас кислый кефир, соду не нужно гасить уксусом, все сделает кислота, которой достаточно кефира. Если кефир не совсем кислый, то лучше погасите ее уксусом, чтобы не было неприятного содового послевкусия. Я почти никогда не гашу соду дополнительно.
  2. В муке сделайте углубление и вылейте в него столовую ложку растительного масла.
  3. Туда же медленно выливайте сметану с кефиром и перемешивайте тонкой длинной ложкой или пальцем, пока не появятся комки теста.
  4. Теперь пришло время добавить оставшиеся две ложки растительного масла и собрать тесто в один мягкий (важно!) комок.
  1. Теперь вымешиваем тесто до однородности, смазывая руки, если надо, растительным маслом. Если тесто жидкое и ужасно липнет к рукам, добавьте немного муки, но не переусердствуйте, тесто должно быть мягким.  Помните, что вся мука разная по качеству. В итоге у вас должен получиться однородный шар мягкого теста. Этот рецепт пирожкового теста просто идеальный лично для меня.
  2. Пусть пирожковое тесто отдохнет пол часика, накройте его  тканью или пищевой пленкой.
  3. Начинка для пирожков готова у меня заранее. Картошку чищу и отвариваю до мягкости. Разминаю и оставляю остывать.
  1. Теперь нужно  нарезать и поджарить лук на масле или смальце. Как вариант, можно добавить к луку немного квашеной капусты, получается просто бесподобная картофельно-капустная начинка.
  2. Перемешиваем лук с остывшей толченой картошкой и заправляем по своему вкусу. Соль, перец, паприка – все как вы любите.  Для любителей шкварок нужно сначала поджарить мелко порезанное сало, затем кинуть к нему лук. А уже потом смешать эту зажарку с толченым холодным картофелем. Получится невероятно вкусно.
  3. Наше пирожковое тесто созрело для работы, пора приступать к лепке. Делим тесто на равные части, скатываем из них шарики, которые раскатываем скалкой или расправляем руками.
  4. В центр круга выложим начинку и тщательно залепим шов,

Жарим пирожки на разогретой сковороде на среднем огне. Жарятся они моментально, только успевайте переворачивать и масла много не требуют!

Источник 

Ссылка на первоисточник
наверх