На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Лепешки на любой вкус. Табань (лепешки из кислого теста)

http://www.iz-article.ru/images/tabany.jpg

Потребуется:

500г. муки,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли, 
2 ст.л. дрожжей,
1 ст.л. растительного масла

1. Тесто для табаней готовят из пшеничной, гречневой, овсяной или гороховой муки. В теплой воде растворить соль, дрожжи и все перемешать, после чего всыпать муку, замесить жидкое тесто и поставить в теплое место.

Во время брожения тесто несколько раз обминать.

2. Выпекать табани на сковородке, смазанной жиром, перед горящей печью или на плите. Табани бывают различной формы: круглые во всю сковороду и маленькие лепешки.

3. К табаням подаются зыреты: творожный, картофельный, зыреты, приготовленные из яиц с молоком, из конопляного сока, мороженного молока, а также сметана и масло.

Источник

Удмуртские табани

Удмуртские табани тонкие лепешки из теста

Тесто для табаней:

Пшеничная мука 500 г
Сахар 2 ст. л.
Сухие дрожжи 10 г
Растительное масло 2 ст. л.
Вода 1 л
Соль по вкусу
Сливочное масло по вкусу

Зырет:

Молоко 1 стакан
Яйца 1 шт
Пшеничная мука 50 г
Соль по вкусу
Сливочное масло 20 г

~~~

Вес состава:    100 гр
Калорийностьсостава:  141 ккал
Белков:            5 гр
Жиров:            4 гр
Углеводов:      22 гр

Пошаговое приготовление

Шаг 1.

Продукты для приготовления теста. Воды нужно приблизительно литр, но нужно ориентироваться на консистенцию теста. Тесто должно быть жидким.

Шаг 2.

Дрожжи растворить в теплой воде.

Шаг 3.

Добавить сахар

Шаг 4.

Добавить растительное масло.

Шаг 5.

Смешать все ингредиенты.

Шаг 6.

Добавить муку и замесить тесто.

Шаг 7.

Тесто по состоянию должно напоминать жидкую сметану. Лучше всего начинать готовить тесто на 2 стаканах воды, а при замесе подливать воду и доводить тесто до нужной консистенции. Тесто поставить в теплое место на 2 - 3 часа побродить.

Шаг 8.

Во время брожения за тестом необходимо следить, переодически обминать.

Шаг 9.

На сильно разогретую, обязательно чугунную сковородку налить тесто, толщиной приблизительно 3-4 мм.

Шаг 10.

Табань поджаривают с 2-х сторон.

Шаг 11.

Каждую лепешку обязательно смазать небольшим кусочком сливочного масла

Шаг 12.

Готовые табани можно разрезать на четыре части и есть макая в зырет. Можно не разрезать, положить зырет на середину и свернуть трубочкой.

Шаг 13.

Ингредиенты для зырета.

Шаг 14.

Яйцо взбить

Шаг 15.

Во взбитое яйцо добавить муку и молоко. Взбить, затем взбитую массу перелить в нержавеющую кастрюльку и нагреть до загустения и появления пузырьков.

Шаг 16.

В готовый соус добавить сливочное масло, соль перемешать и остудить. Если есть желание приготовить сладкий зырят, можно добавить 1/4 стакана сахара.

Шаг 17.

Зырят можно положить на середину лепешки свернуть и есть. Можно просто макать табань в зырят.

С какими напитками употреблять: Чай

Источник

Картина дня

наверх