Австралийская пряная лепешка
Увидела приготовление этих лепешек в австралийском кулинарном шоу. Очень просто и вкусно. Идеально подходит к супам, блюдам с подливкой. Или к вину и запеченым овощам!
Ингредиенты:
220 г муки
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки молотого тмина
¼ чайной ложки молотого кориандра
¼ чайной ложки паприки
200 мл молока
50 г растопленного сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
Способ приготовления:
Подогреть молоко и сливочное масло.
Добавить измельченный чеснок.Просеять муку в широкую миску. Добавить соль и все специи. Сделать углубление в центре. Влить молоко, масло и чеснок.
Замесить тесто на слегка посыпанной мукой доске в течение 5 минут, чтобы тесто стало гладким и упругим. Когда тесто остается липким, но не прилипает к поверхности. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
Разделить тесто на 4 части. Из каждой части раскатать тонкую лепешку. Жарить на слегка смазанной маслом сковороде. Очень удобно на блинной, без бортиков. Готовить до хрустящей корочки и золотистого цвета с обеих сторон. Подавать к столу сразу!
Ещё один вариант:
Потребуется:
молоко - 200 мл
сливочное масло (растопленное) - 50г
чеснок - 2 зубчика
мука - 200г
соль - 1/2 ч.л.
тмин (молотый) - 1/4 ч.л.
кориандр (молотый) - 1/4 ч.л.
паприка - 1/4 ч.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
Тёплое молоко смешать с размягченным сливочным маслом. Добавить чеснок, продавленный через пресс, и хорошо перемешать.
Просеять горкой муку с солью и специями, сделать в центре ямку и влить туда молочно-чесночную смесь. Замесить однородное тесто. Вымешивать тесто в течение 5-10 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Скатать тесто в ком, положить в пакет и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Разделить тесто на четыре равные части, раскатать каждую часть в тонкую лепешку. Выложить лепешки на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом. Жарить пряные лепешки с двух сторон до хрустящей румяной корочки.
Свежие комментарии