Наверно все любят жаренные пирожки, но времени на их приготовление уходит много. И поэтому, зачастую, хозяйки предпочитают их делать на праздники, когда есть целый день на готовку вкусностей.
Я предлагаю вам рецепт, который поможет вам сэкономить время и угостить домашних вкусными пирожками!
Что нам понадобится?
:1.Кефир — 500 мл.
2.Маргарин — 100гр.
3.Мука — 3-4 стакана.
4. Сода — 0.5 ч. ложка.
5. Подсолнечное масло для жарки пирожков
.
Начинка:
любая. Это может быть мясо с луком, яйцо с зеленым луком, яблоки с сахаром, картошка, капуста. Все, что вы любите. Начинку готовите отдельно.
Способ приготовления:
Кефир влить в емкость и оставить его на некоторое время, чтобы он согрелся до комнатной температуры. В другую емкость насыпать муки и перемешать с маргарином. Маргарин должен быть комнатной температуры, чтобы его легко можно было мять. Я перемешиваю маргарин прямо руками. Добавить к муке и маргарину соду, и все тщательно перемешать. Далее влить кефир в массу из муки маргарина и соды. Вливать нужно постепенно, все время помешивая. Замесить тесто и оставить его на 10 мин в тепле. Дальше можно делать шарики из теста для пирожков и раскатывать их. В раскатанные шарики кладем начинку, лепим пирожки и жарим их на раскаленной сковороде, в кипящем подсолнечном масле. Вот и все!
Балуйте на здоровье, своих родных и гостей!)))
Свежие комментарии