Макароны по-флотски
Ингредиенты:
Говяжья лопатка 600 г, а лучше просто говядина
Соль 2 ч.л.
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Растительное масло 20 мл
Макароны 400 г
Сливочное масло 20 г
Приготовление:
1. Мясо нужно варить в течение 1,5-2 часов.
2. Положить мясо в холодную воду, довести до кипения на большом огне, снять пену
и затем варить на маленьком огне при минимальном кипении. 3. Не забудьте посолить и добавить
ароматные коренья при варке, чтобы получить хороший бульон.
4. Сваренное и остывшее мясо измельчить в мясорубке или кухонном процессоре до состояния
крошки.
5. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
6. В большом количестве подсоленной воды сварить макароны до состояния «аль денте»,
т.е. слегка недоварить.
7. Воду слить, а в горячие макароны добавить сливочное масло.
8. Перемешать лук с подготовленным мясом и обжарить на сковороде.
Для сочности в фарш хорошо добавить немного бульона, оставшегося от варки мяса.
9. Смешать макароны с мясом, хорошо прогреть и подавать горячими.
А теперь я добавлю от себя!
Мне тошно долго стоять у плиты, поэтому берём говядину и делаем фарш сами в 15 сек.
Лучше добавить две луковицы и прогнать фарш через мясорубку ещё раз, тогда время удваивается)
В разогретой сковородке фарш с луком прожариваем на растительном масле, лучше нерафинированном.
Никогда не смотрела на часы, аккуратно помешивая, смотрела на цвет мяса и когда фарш приобретал
бежевый оттенок готовности, вываливала содержимое сковороды в кастрюлю с подготовленными
макаронами (см. п.6 и п.7). Потом тушила всё это на малом огне минут 10.
Вроде всё. По времени это занимает не больше получаса, можно сверху в тарелку положить тёртый сыр,
а на стол поставить бутылку муската.
Свежие комментарии