На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Лепешки на любой вкус. Домашний тонкий лаваш без дрожжей

2013_04_18_9999_75.JPG

Методом экспериментов вывела для себя подходящее соотношение воды, масла и муки. Тесто получается отличное, лаваш тонкий и готовить быстро. Попробуйте.

388f0c824969b17bbf8dc2f2742e64d7_20712.jpg

Состав:

350 гр. муки (количество муки может немного варьироваться, так как мука везде разная)
150 мл. воды
30 мл. растительного/подсолнечного масла
5-7 гр. соли

Тесто можно замесить в комбайне, я делала сегодня это руками. Муку высыпать на стол, сделать в серединке углубление. Вылить туда воду, масло, соль и аккуратно вилочкой перемешать тесто.

2013_04_18_9999.JPG

Вымешивать затем 3-4 минуты. Тесто получается довольно тугое.

2013_04_18_9999_2.JPG

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15-30 минут.

2013_04_18_9999_5.JPG

Сковорода у меня 28 см, поэтому тесто я делю на 10 частей. Каждый кусочек сплюснуть в лепешку и обвалять в муке.

2013_04_18_9999_6.JPG

Тесто расскатывать толщиной до 2 мм.

2013_04_18_9999_9.JPG

Можно немного и руками растянуть, тесто очень поддатливое и не рвется.

2013_04_18_9999_11.JPG

Сковородку хорошо разогреть. Выпекать лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне. У меня 6 делений, я выпекаю на 5.

2013_04_18_9999_22.JPG

Готовый лаваш складываем стопочкой и накрываем мокрым кухонным полотенцем.

2013_04_18_9999_37.JPG

Лаваш готов. На фото видно, что он довольно тоненький. Можно конечно сделать и чуть потолще, здесь уже на ваше усмотрение.

2013_04_18_9999_61.JPG

А дальше уже лаваш используем куда угодно. Я люблю запекать его с сыром и зеленью по этому рецепту. Можно также заворачивать с салатом, фаршем, запекать в нем рыбу или мясо в духовке и так далее.

2013_04_18_9999_110.JPG

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх