Хачапури «Начера» (хачапури кусочками)
Продукты:
яйца 1 шт.мацони 1 стакансоль 0.5 ч. ложкиуксус винный 2 ст. ложкисода 0.25 ч. ложкимука 1 стакансыр сулугуни 500 г
Тщательно взбить в миске яйцо с мацони, добавить соль и муку.
Добавить винный уксус, перемешанный с содой, по вкусу — молотую сушеную мяту или эстрагон (тархун) и хорошо вымесить. Затем постепенно добавить, перемешивая, пшеничную муку, сколько потребуется для полужидкого теста.Сулугуни нарезать на кусочки длиной 12, толщиной 1,5 см. Каждый кусочек сулугуни хорошо обвалять в готовом тесте (тесто должно как следует покрыть куски сулугуни) и жарить с обеих сторон в растопленном масле на слабом огне до появления румяной корочки. Подать в горячем виде.
Хачапури «По-моему»
Продукты
макароны 500 гсыр 400 гзелень по вкусу
Отварить макароны (лучше мелкую вермишель) в подсоленной воде, натереть сыр на терке. Выложить все это слоями в смазанную жиром форму(причем слоев может быть сколько угодно, но внизу должны быть МАКАРОНЫ!) Запечь в духовке. Посыпать зеленью и подать на стол.
Хачапури «Звездочка»
Продукты:
мука 300 гмолоко теплое 1 стаканяйца 2 шт.дрожжи 15 гсоль 1 щепоткаДля начинки:
яйца 3 шт.вода минеральная Боржоми 5 ст. ложекмасло сливочное 3 ст. ложкитворог 25 гбазилик по вкусуимбирь по вкусузелень петрушки по вкусузелень укропа по вкусусоль 1 щепоткаДля соуса:
желток 7 шт.молоко сухое 1 стаканвода теплая 10 гсахар 7 ст. ложекликер апельсиновый 2 ч. ложкиваниль 1 пакетик
Замесите тесто. На середину лепешки выложите начинку, края теста соедините и сверху залейте соусом. Выпекайте от 10 до 20 минут. Хачапури подавайте горячим. Для начинки во взбитые яйца добавьте боржоми и соль. Зелень и пряности мелко измельчите и всыпьте в яичную массу. Перемешайте до густоты и слегка обжарьте на сковороде. Сверху покройте творогом. Для соуса сухое молоко разведите в воде. Желтки разотрите с сахаром, добавив ликер, молоко, ваниль. Массу взбейте миксером.
Хачапури «Мексиканская былина»
Продукты:
мука 300 гвода теплая 1 стаканмаргарин 5 ст. ложексоль 1 щепоткаДля начинки:
яйца 4 шт.масло сливочное 2 ст. ложкитворог 50 глук зелёный 1 стаканмолоко 10 гперец чёрный молотый 2 ч. ложкитомат-паста 2 ст. ложки
В небольшой миске смешайте муку с солью и маргарином. Готовое тесто раскатайте и разделайте его на лепешки. На середину каждой лепешки выложите начинку, края теста соедините. Выпекайте 10–12 минут. Для начинки в творог добавьте взбитые яйца, сливочное масло и все тщательно перемешайте до однородной массы. Томатную пасту разведите молоком, поперчите и опустите зеленый лук. Эти массы соедините и снова взбейте.
Хачапури «Легенда гор»
Продукты:
мука 500 гмолоко 1 стакандрожжи 20 гсоль 1 щепоткаДля начинки:
яйца 7 шт.масло растительное 2 ст. ложкифарш мясной 70 гморковь по вкусупомидоры 2-3 шт.перец болгарский 1 стручокгорошек зелёный 3 ст. ложкижир свиной 10 гсоль 1 щепоткаДля масла:
масло сливочное 80 гтомат-паста 2 ст. ложкиперец чили 1 стручоксоль 1 щепотка
Дрожжи разведите в молоке и опустите в муку. Посолите и замесите тесто. Готовое тесто поставьте в холодное место на несколько часов. Раскатайте и разделайте на лепешки. На середину каждой лепешки положите начинку и сверху покройте слоем теста. Выпекайте 10–12 минут. Хачапури намажьте маслом и подайте горячим. Для начинки в мясной фарш влейте немного растительного масла и перемешайте. На жире обжарьте морковь, помидоры, перец и зеленый горошек. Затем залейте овощную массу взбитыми с солью яйцами. Когда поверхность подрумянится, на середину положите мясной фарш. Для масла перец порежьте мелкими кубиками. Томатную пасту взбейте со сливочным маслом, посолите и добавьте перец. Все тщательно перемешайте до кремообразного состояния.
Свежие комментарии