На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Лепешки на любой вкус. Гёзлеме

Турецкие лепешки с мясом и сыром и шпинатом

http://3.bp.blogspot.com/-Wwpzd_glfPM/UeWB9iBpOpI/AAAAAAAAF6k/4w-36H-zzj4/s1600/DSC_0626.JPG

Ингредиенты

Мука - 250-300 гр
Вода - 150 мл
Растительное масло - 80 мл.
Дрожжи - 1 ст. лож.
Соль- 0,5 ч.лож
Сливочное масло для смазывания лепешек

Для мясной начинки:

Любой фарш ( у меня куриный) -700 гр+ специи
Лук репчатый - 1 шт.

Для начинки сырной:

Сыр домашний или типа Адыгейского - 500 гр.


Шпинат замороженный - 400 гр.
Соль по вкусу

 

Замесите тесто...

 

 

...и уберите его на 30 минут.

 

 

Для мясной начинки обжарьте лук , пока он не станет мягким.

 

 

Положите к нему фарш и тушите до готовности.

 

 

Для сырной начинки размороженный шпинат припустите на сухой сковороде, чтобы жидкость испарилась и дайте ему остыть.

 

 

Сыр натрите на терке  и смешайте со шпинатом. Добавьте соли.

 

 

Подошедшее тесто разделите на 5 или 6 кусочков (у меня шесть).

 

 

Каждый кусок теста раскатайте так тонко, чтобы был виден рисунок стола под ним.

 

 

 Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом. Сверните  две противоположные стороны так, как показано на фото: одна сторона должна ложиться внахлест на другую.

 

 

Теперь по центру  распределите начинку. Сырную...


...или мясную.

 

 

 

Закройте двумя другими сторонами начинку.  У вас получился конверт) Прижмите немного руками или раскатайте скалкой.

 

 

Большую (лучше чугунную) сковороду или блинницу разогрейте и смажьте растительным маслом (только смажьте!). Выпекайте лепешки с двух сторон до золотистого цвета. 

 

 

Снимите накройте полотенцем и дайте постоять 5 минут. Разрежьте на половинки или четвертинки. Горячие очень вкусно с кисломолочными продуктами, а  холодные с горячим сладким чаем.

 

Источник

Гезлеме (лепешка с сыром и шпинатом)

Ингредиенты:

  • шпинат (бланшированный) - 100г
  • лук репчатый (обжаренный) - 50г
  • козий сыр (тертый) - 30г
  • сыр сулугуни (тертый) - 20г 
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 200г
  • кефир - 50 мл
  • молоко - 100 мл.

Высыпаем в миску муку. Вливаем молоко. Добавляем кефир. Замешиваем тесто. Раскатываем тесто в тонкий пласт

Кладем в мисочку ошпаренный шпинат. Добавляем обжаренный лук. Добавляем козий сыр и сыр сулугуни. Перемешиваем.

Выкладываем начинку на середину лепешки. Накрываем лепешку одним краем теста. Прижимаем края теста и обрезаем их ножом. Выпекаем лепешку при температуре 160-170С до готовности.

Источник

 

Картина дня

наверх