Мало встретишь людей, которые бы ничего не слышали о полезных свойствах овсянки. Наверное, все знают, что овсяная каша, традиционное блюдо англичан на завтрак. Англичане привыкли к этой каше очень давно и рады есть ее хоть каждый день, они знают толк в этой каше. Наверное, поэтому в нашем представлении они кажутся такими чопорными, стройными и подтянутыми.
А мы русские люди, хотя и знаем о ее удивительных качествах,и время от времени заставляем себя проглотить эту кашу, но каждый день мало кто из нас готов на такой подвиг. Конечное, если нас будут сильно беспокоить различные болезни, наверное, и мы пойдем на такой подвиг. А в повседневной жизни как-то часто забываем про такой чудесный и весьма полезный продукт.
Полезных свойств у овсянки немало- она повышает иммунитет, улучшает работу желудочного-кишечного тракта и кишечника, положительно влияет на обмен веществ, имеет в своем составе микроэлементы и клетчатку. Всем известно, что клетчатка очень полезна для нашего кишечника, она имеет свойства скраба и удаляет с нашего организма все вредные вещества, токсины и тяжелые металлы.
Если Вы не любите и не хотите есть овсяную кашу, давайте посмотрим, как и куда еще можно применить этот полезный продукт. В этой статье я Вам расскажу именно об этом. В это трудно поверить, но овсянку можно добавлять в такие блюда, о которых Вы даже не догадывались. Причем вариантов применения овсянки достаточно много. Возможно, я расскажу не обо всех способах, которые я знаю. Вы сами можете придумать что-то свое новое , о чем я могу и не знать. И так приступаем.
1. Поджарьте и измельчите овсяные хлопья. Попробуйте применить их для панировки рыбы, мяса, овощей, курицы. Вам обязательно понравится такая необычная панировка, в которой так много полезных микроэлементов.
2. Совсем немного овсяных хлопьев можно добавить в фарш для котлет или мясных тефтелей. Мясные блюда будут иметь неповторимый аромат, а кроме того, свяжут фарш.
3. Если Вы занялись выпечкой, замените часть муки на овсяные хлопья. Вы почувствуете необычайный вкус выпечки и аромат.
5. Выпекаете оладьи, кексы или блины, смело заменяйте третью часть муки на овсяные хлопья. Это не только полезно, но и очень вкусно.
6. Вы варите Ваш любимый суп. Попробуйте добавить в суп овсяной муки. Ваш супчик приобретет совсем другой вкус и станет намного полезней.
7. Вы любите домашние десерты, мороженное. Тогда поджарьте овсяные хлопья, а вместо орешков положите к Вашим лакомствам эти поджаренные хлопья.
8. Можно поджарить овсяные хлопья в духовке или микроволновой печи. Вы будете иметь необычайно вкусное хрустящее лакомство, которое весьма кстати подойдет к салатам, овощам и яйцам.
9.Вы собрались делать коктейль или мусс? При закладке в блендер фруктов или овощей, добавьте небольшое количество овсяных хлопьев. Я уверена, что небольшое количество овсяных хлопьев никак не отобразится на вкусе. Приготовленное блюдо не будет ни коим образом испорчено, а вот большую пользу от овсяных хлопьев Вы обязательно получите.
источник: http://lmoroshkina.ru/domashniy-ochag/domashnie-sovetyi/poleznyie-svoystva-ovsyanki#ixzz21eqnXrLI
Свежие комментарии