На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 203 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Лепешки на любой вкус. Йеменские лепешки

Дрожжевые йеменские лепешки

http://kuking.net/resize/197/600/w/pictures/section/4/4_2175.jpg

Понадобится:

На 4 шт:
1 ст л сухих дрожжей
1 ст л сахара
500 мл теплой воды
350 г простой муки
1 ч л соли
50 г сливочного масла, растопленного или 4 ст л растительного масла

Эти лепёшки, известные под названием Lahuh, получаются мягкими и похожими на оладьи. Их подают к супам, но они также хороши с израильским острым соусом Zchug или с запечёнными помидорами и козьим сыром.



1. В миске растворить дрожжи и щепотку сахара в 75 мл воды. Оставить в теплом месте на 10 мин, пока смесь не начнет пузыриться.

2. Добавить оставшуюся воду и сахар, муку, соль и растопленное сливочное или растительное масло и замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час, пока не удвоится в размере.

3. Перемешать густое тесто, и если, оно кажется слишком густым, чтобы разливать его поварешкой, добавьте воды. Накрыть и оставить в тёплом месте ещё на 1 час.

4. Обжаривать лепёшки в сковороде. Наливать по 3-4 ст л теста на сковороду (или меньше, для маленьких лепешек) и обжаривать на медленном огне, пока они не переменят цвет. (традиционно эти лепёшки обжаривают только с одной стороны, но их можно перевернуть и обжарить несколько секунд, если хотите).

5. Достать из сковороды и держать в тепле под полотенцем. Повторять, пока вы не использзуете всё тесто.

Источник

Лахух - йеменская лепешка

http://www.recepty123.ru/vv/ru/c/cfcecf0529d1d007bff234ca41434e45.jpg

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг
  • Дрожжи (сухие) — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Вода — 3 стак.

Лахух - йеменская лепешка ингредиенты

Сварить не крутую манную кашу из 1 стакана воды и манки.

Лахух - йеменская лепешка ингредиенты

В большой миске смешать муку, дрожжи, сахар, соль и разрыхлитель.

Лахух - йеменская лепешка ингредиенты

Добавить манную кашу, перемешать и постепенно добавить остальную воду во время размешивания.Тесто должно быть жидкое, как на блины. Оставляем тесто для подхода примерно полчаса.

Лахух - йеменская лепешка ингредиенты

Смазываем растительным маслом среднего размера сковородку. Наливаем разливной ложкой тесто и жарим с одной стороны под крышкой на среднем огне до готовности теста сверху.

Лахух - йеменская лепешка ингредиенты

Такие вот "блины" подают с протертыми помидорами, заправленные солью паприкой и схугом (или харрисой), и варенными яйцами.

Приятного аппетита!!!!!!!!

Источник

Матапакия

Картина дня

наверх