Дрожжевые йеменские лепешки
Понадобится:
На 4 шт:
1 ст л сухих дрожжей
1 ст л сахара
500 мл теплой воды
350 г простой муки
1 ч л соли
50 г сливочного масла, растопленного или 4 ст л растительного масла
Эти лепёшки, известные под названием Lahuh, получаются мягкими и похожими на оладьи. Их подают к супам, но они также хороши с израильским острым соусом Zchug или с запечёнными помидорами и козьим сыром.
1. В миске растворить дрожжи и щепотку сахара в 75 мл воды. Оставить в теплом месте на 10 мин, пока смесь не начнет пузыриться.
2. Добавить оставшуюся воду и сахар, муку, соль и растопленное сливочное или растительное масло и замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час, пока не удвоится в размере.
3. Перемешать густое тесто, и если, оно кажется слишком густым, чтобы разливать его поварешкой, добавьте воды. Накрыть и оставить в тёплом месте ещё на 1 час.
4. Обжаривать лепёшки в сковороде. Наливать по 3-4 ст л теста на сковороду (или меньше, для маленьких лепешек) и обжаривать на медленном огне, пока они не переменят цвет. (традиционно эти лепёшки обжаривают только с одной стороны, но их можно перевернуть и обжарить несколько секунд, если хотите).
5. Достать из сковороды и держать в тепле под полотенцем. Повторять, пока вы не использзуете всё тесто.
Лахух - йеменская лепешка
Ингредиенты:
- Мука — 1 кг
- Дрожжи (сухие) — 4 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Вода — 3 стак.
Сварить не крутую манную кашу из 1 стакана воды и манки.
В большой миске смешать муку, дрожжи, сахар, соль и разрыхлитель.
Добавить манную кашу, перемешать и постепенно добавить остальную воду во время размешивания.Тесто должно быть жидкое, как на блины. Оставляем тесто для подхода примерно полчаса.
Смазываем растительным маслом среднего размера сковородку. Наливаем разливной ложкой тесто и жарим с одной стороны под крышкой на среднем огне до готовности теста сверху.
Такие вот "блины" подают с протертыми помидорами, заправленные солью паприкой и схугом (или харрисой), и варенными яйцами.
Приятного аппетита!!!!!!!!
Свежие комментарии